오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

이베이의 프로툴가격에 관한 이형석님의 글

페이지 정보

본문

자꾸 프로툴 질문 올립니다..

프로툴 살때가 되니까요.. ^^;;

프로툴 HD 사려고 알아보기 시작하면서 이베이를 뒤졌는데요~

이베이 사이트에 프로툴 HD 가격이

정확히

Digidesign protools HD process card

$350.00 ~ $450.00

사이입니다..

이거 맞는건가요?

진짜 이가격이라면 이거.. 한국 금액 너무한거 아닌가 싶은데요..

protools HD process card 가 프로툴 HD 1 아닌가요?

만약 맞다면 대략 난감.. -.-;;

국내서 사면  프로툴 HD1 중고로 사도

500~600 만원인데.. 저게 맞다면 50만원 근처... 1/10..

제가 잘못 알고 있는건지.. 아니면 훨 많은 부수 장비가 빠진건지요.. -.-;

고수님들 부탁드립니다~

IP Address : 58.230.58.249 

김은성

네..님이 알고 계시는 가격이 맞습니다.
제가 아시는 분도 이베이에서 그가격에 프로툴 hd버젼을 구입했습니다.
저도 조만간 지를려고 알아보고 있습니다.
우리나라가 악기 마진이 생각하시는 것보다 훨씬 높습니다.
왜그런지는 악기 도매상들만이 아는 사실이겠죠...  2006/09/26   

피해뿌지

근데요...형석님의 글이 정확 하다면 HD코어가 아닌 프로세서 카드는 한국도 그정도 합니다...엑셀카드 아니고 그냥HD는 얼마 안합니다...
참고로 TDM도 코어는 아직도 180~200정도 합니다...  2006/09/26   

HEADBANG!

저도 지금 HD 프로세스 카드 한장 더 구하려고 생각하고 있는데... 왠지 외국에 주문한다는게 좀 꺼림직해서 갈등중이랍니다. T.T  2006/09/26   

박상욱

외국에서 디지디자인 물건 구입 하면... 에프터 서비스 때문에 골치 아플수 있습니다.
조금 비싸더라도.. 아니.. 많이 비쌀지도 모르죠^^;;
한국에서 사용하시려면 디지디자인 한국 딜러에서 구입 하시는게
워런티나 에프터 서비스를 생각 할때 믿음직 스러울거 같군요.
컴퓨터 관련 제품 이란게.... 문제가 있을수 있어서 그런거죠...  2006/09/26   

퍼즐

맞습니다.

상욱님 말씀처럼 이베이를 통하면 Ownership transfer 땜시 여러가지 복잡해집니다.
이것을 해결하셔야 워렌티 문제나 업그레이드, 애프터 서비스 등이 가능해집니다.

그런데 열이면 한 반 정도의 이베이 Seller들이 ownership transfer 를 등록 하지 않은경우가 많습니다,. 왜냐하면 seller들도 그전 seller들에게 그냥 좋은 값에 사느라 그것을 해결하지 않고 산뒤 다시 또 파는 것이니까요..
되도록이면 한국에서 정품을 사시는것이 좋으실듯합니다.

관련자료

후냉이님의 댓글

hd process 카드로는 프로툴을 사용할 수 없고 hd accel core card가 정확히 hd1입니다.
그리고 process card를 한장 늘릴 때 마다 hd2 , hd3 ... 이렇게 올라가죠...

지금 현재 우리나라에서 유통되고 있는 가격이 그렇게 말도 안되고 터무니 없지는 않습니다.

그리고 예전 hd 모델을 검색하셨다면 당연히 저렴할 수 밖에 없습니다.

지금은 hd -> hd accel -> hd accel pci-e 로 한참 업그레이드 되어있으니까요...

요즘은 악기 마진이 생각하시는 것 만큼 높지 않습니다. 품목마다 다르겠지만요...

특히 d.a.w 기반 장비들은 설치 및 as 까지 고려한다면 업체들에게도 그다지 마진이 높은 품목은 아닌 듯 싶습니다.

쓰다보니 업체 입장에서 쓴 듯한....쩝~  그렇게 느끼셨다면 죄송합니다.

• RSS
전체 461건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 296(1) 명
  • 오늘 방문자 2,549 명
  • 어제 방문자 4,827 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,654,711 명
  • 오늘 가입자 1 명