오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

WAVES SSL 플러그인 정말 감동입니다.ㅜ.ㅜ..

페이지 정보

본문

영자는 본래. 플러그인 이것저것 인서트 할 시간에.

이큐나 컴프 노브나 돌려보며 소리를 만들자 하는 주의인데..

그래서 대부분 용량이 가벼운 daw 번들 플러그인들을 사용합니다만..

요즘 재즈오텍 2집 믹싱을 하면서.

WAVES SSL 콘솔 플러그인들을 사용하고 있는데.

정말 과거 SSL을 사용할때의 채널 스트립의 느낌과 이렇게나 비슷할 수 가 없습니다.

너무 감동이라.

믹싱하는 중간에 글을 남깁니다.

하드한 컴프레서.

진정한 컴프레서와 과감한 이퀄라이저 커브를 원하시는 분은 WAVES SSL 플러그인 꼭... 한번 사용해보시기 바랍니다.

관련자료

사운드오브뮤직님의 댓글

오호~ 빠지셨군요^^ 안그래도 저번에 드릴려고 시디로 구워서 가져갔다가...빠졌다는...ㅋㅋ 저는 먼가 최신병에 빠진것 마냥 늘 어둠의 경로를 헤집고 다닌답니다..ㅋㅋ

박상욱님의 댓글

오호... 덜컥 걸리셨군요.
정말 엄청난 플러긴 이죠:)
프로툴스로 믹싱 할때 이놈 하나랑 쓸만한 리버브 하나만 있으면...
다나와~! 되죠:)

조용한나라님의 댓글

URS 시리즈도 권장 합니다....(EQ,COMP)

URS ,WAVES SSL . SYSTEM6000 이 3가지 만 준비 된다면 최고의 플러그인으로 무장한 것이 아닌가 생각됩니다.
이 플러그인 다 사는데 1000만원이 네요.... ㅜㅜ;;;;;  딱 1000만............. 크흑....
TDM에서.......

ESTi님의 댓글

waves SSL 4000도 정품을 구입했고, 결국 그 소리에 매료되어 원조인 duende마저도 구입해버려서 양쪽을 다 쓰고 있는 상황입니다만...
둘다 캐릭터는 조금씩 다르지만, 역시 duende쪽이 원조답다고 해야하나... 확실하다 라는 느낌이 강하게 듭니다.
실제 SSL 콘솔을 쓰고 계신 해외 분의 평가를 들어보면 뭐 거기서 거기다 (이 말은 반대로 둘다 괜찮고 쓸만하다는 소리도 되구요) 라는 의견이지만... 개인적으로는 duende의 명료함에 완전히 반해서 채널스트립은 완전 이걸로 굳히고 있네요.

조용한나라님이 말씀하신대로 '아아 이런게 플러그인으로도 되는구나' 라고 느꼈던 것이 처음은 TC파워코어에서의 system6000플러그인들이었고 두번째가 URS의 EQ,COMP였는데 세번째가 딱 Duende인거 같네요 ^^

loll님의 댓글

waves는 SL 4000 시리즈 콘솔을 모델로,
duende는 c200 디지털 콘솔을 모델로 만들어졌다고 합니다.
잠깐 들어본 결과 duende는 펀치감이나 스테레오이미지가 좋고,
waves는 조금더 따뜻한 느낌이 나더군요..
  • RSS
전체 465건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 264(1) 명
  • 오늘 방문자 4,735 명
  • 어제 방문자 4,827 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,656,897 명
  • 오늘 가입자 1 명