오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

낙방기...

페이지 정보

본문

오랜만입니다.

오디오 가이 식구들이 다들 건강히 잘 지내시는 것같아서 좋네요.
저는 일이 많아서 칼럼도 업데이트도 못하고
매일 매일 '연구(?)'를 핑계 삼아 하루 하루를 보내고 있습니다.

오디오 관련된 연구라서 다행이긴 하지만
요즘엔 '내가 뭐하고 사는 건가?'하는 생각을 하게 될는 때도 많은 것 같습니다.

사실 공부를 해야 겠다 생각한 것도
더 많이, 잘 배워서 가르칠 기회가 있으면 좋겠다는 것이었는데요...

그럴 수 있는 기회가 거이 온 것 같았는데
미역국을 먹고 말았습니다.

대학에서 가르치는 것이 역시 그리 쉬운일은 아닌가 보다...라고 생각이 들었고

점점 더 한국에서 일하기가 힘들어지는 것은 아닌가 하는 생각도 들었습니다.

다들 취업에 대한 걱정과 진로에 대한 걱정이 많으시죠?

유학이 사실 돌파구는 아닌 것 같습니다.

이번 대학에서 전임 면접을 볼 때에도
유학보다 한국에서 '인맥'을 더 쌓는 것이 나았겠다... 는 생각이 많이 들었습니다.

^^

덕분에 우울한 8,9월을 보내고
이제서야 회복된 느낌이 듭니다.

대학 입시 낙방하고 재수생이 된 느낌이네요...
왠지...

앞으로는 더 시간내서 자주 들리도록 하겠습니다.
가능하면 밀렸던 칼럼도 계속 업데이트 하구요...

그럼...

추워지는 가을초입에
몬트리올에서

관련자료

박상욱님의 댓글

아~ 성영님 오래간만에 소식 들어서 정말 반갑습니다:)
우울한 늦여름을 보내셧군요.
앞으로 모든 계획된일 아주 잘~ 되서 행복한 생활 하시길 바라겠습니다!
건강하시구요~

신배호님의 댓글

김성영님...  한국의 유명 명문 대학의 교수 채용이 늘 그런가 봅니다.  정말 실력 위주로만 사람을 뽑는 것은 아니다!라는 것이 기정 사실이니까요.  전혀 낙망하실 필요 없으실 것 같습니다.

정말 실력면에서 서류 심사로 1등인 사람은 항상 연줄있는 3,5,7등에게 밀려 나더라구요.  저야 명문대와 아무런 관련 및 욕심이 없지만 저희 큰형님처럼 학자의 길을 가는 사람들을 가만히 지켜보면 정말 그렇더라구요.

힘내세요~!  힘!  파이팅!

운영자님의 댓글

이번 한번은 결과가 그랬을런지도 모르지만.

분명 좋은 일이 있을 것이라고 믿습니다.

국내 오디오업계에서 성영님 같은 분이 또 계실까요?

분명 성영님의 능력을 알아보시고 전임으로 채용하는 학교가 있을 것 입니다.

전혀 걱정하지마세요.

지금까지 변함없이 꾸준하게 노력하시고 공부하신 것들.

이에 관한 회람이 분명이 있을 것입니다.

뜻이 있는 곳에 길이있다...

너무너무 상투적인 말이지만.

저는 꼭 믿는 말이랍니다.^^

한국오시면 둘이서 조용히 차나 한잔 할 수 있는 시간이 있으면 좋겠습니다.
  • RSS
전체 13,804건 / 445페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 174 명
  • 오늘 방문자 4,829 명
  • 어제 방문자 5,870 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,760,406 명
  • 오늘 가입자 0 명