오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

오늘 조각모음을 했습니다. 결과는 ? ? ?

페이지 정보

본문

흠...

어제 아침 일찍 일어나(정오 12시) 한 2시 쯤에 조각모음을 하라고 해놓고

전기를 아끼려는 마음에 모니터를 끄고 나왔습니다.

집을 나와 학교로 이리저리 쏘다니고 할일들을 해치웠습니다.

그리고 친구넘들과 그 다음날 새벽 3시 정도에 집에 들어갔는데

가자마자 모니터를 키고  확인을 해보니 잘 되어있더군요.

그리고 D 드라이브를 조각모음 실행하라고 했습니다.

제 하드는 하난데 파티션으로 두개로 나눠서

하나는 OS 용, 하나는  데이터저장용 으로 사용하고 있습니다.

그리고 모니터를 껐었죠..

그리고 친구넘들이 배가 고프다 해서 라면을 끓일 준비를 하고 있었는데

친구 한넘이 "서쿤아 컴퓨터 해도 돼냐 ?" 라고 묻더라구요.

그래서 "지금 조각모음 한다" 하고 라면 물을 맞추는데

아 글쎄 이넘이 "야 그런데 왜 모니터는 안켜지는 거야 ?"  라고 하네요.

"잠깐만 기다려봐. 곧 되겠지. "  라고 했는데

이거 낌새가 이상한 겁니다....

헐...

컴퓨터가 다운되어 버렸네요..

그 후로 아주 고통스러운 시간이 시작 되었습니다.

헐..

이게 다시 켜니 그래도 모니터도 인식 못할 뿐더러

바이오스도 잡지 못하는것 아니겠습니까 ?

그러더니 cd-rom 과  cd-r/w  만 들입다 읽어대는 것입니다.

헐....

이를 어째 ....

그래서 다시 끄고 해봐도 도무지 진전이 보이질 않고...

그래서 조금 꺼놓고 있다보면 되겠지 하는 생각에

우선 친구넘들과 라면을 먹은뒤 다시 켰는데 또 그대로..

헐 이를 어째 ? ?

오늘이 졸업작품 심사하는 날인데...

누엔도로 작업한 자료 어떻게 하냐...

오늘 작품 못내면 졸업못한다는데.....

참으로 눈앞이 깜깜했습니다.

그리고 한 4번은 더했을 겁니다.

그리고는 도저히 안될것 같아서 잠시 꺼놓고 눈을 붙일려고 누웠는데

이럴수가...

아침 9시네요....

오후 2시에 심사인데....

부랴부랴 컴퓨터 키고 기다려 보는데  이것이....

제대로 부팅은 되는데 윈도우 구경만 시켜주고 자꾸 다운되네요.

헐...

그러기를 수처례.

그 다음에는 시작화면까지는 나오는데

아 글쎄  OSA9.EXE 파일이 없다고 하네요..

어디있는지 자기가 못찾겠으니까 나보고 찾으라하네요...

흠....

그게 어디있는지 내가 어떻게 아남 ?

그래 취소를 하고 누엔도를 실행할까 하다

우선 졸업작품 자료 먼저 백업해놓고 실행을 하려는데 이런...

시간이 없네요..

오늘 학교 가서 나레이션도 녹음해야 하는데..

섭외가 된것도 아니고..

헐..

뭐 대충 넘어가긴 했습니다만...

여간 담이 서늘한게 아니었습니다.

자,  제가 여기서 하고 싶은 말이 무었이라 생각하십니까 ?

제발 이 문제를 어떻게 해결해야 되는지 알려달라고 할것 같습니까 ? ?

물론 그럴수도 있습니다..

하지만 전 이렇게 말하고 싶습니다.

"해드뱅님. 책임지소 !"

그러면 해드뱅님은 이렇게 말씀하실 것입니다.

"그러게 제가 '누엔도는 조각모음을 게을리할때 문제가 생기더군요.^^' 라고도 했고

'그리고, 아시다시피, 컴 기반의 레코딩은 항상 백업을 잘 하셔야 한답니다. ^^ 언제 데이타가 갑자기 사라질지도 -.- (아직 그런적은 없지만...) '

라고도 했잖습니까." 라고 .

그럼 전.....

힝....

"그러게 미리미리 해둘걸...."

하고 후회하겠죠.

그러니 님들 해드뱅님 말씀 잘들으세요...

그리고 혹시 제 잃어버린 파일 찾아주실분 안계세요 ? ?

혹시나 이것때문에 문제가 생겼다면  좀 찾아주세요....

파일명이 뭐냐구요 ??

OSA9.EXE  입니다.

한번 더 도와 주실거죠 ? ?

그럼 기다리겠습니다...

모두들 건강하세요....

그리고 컴퓨터도 안녕하시죠 ? ?

^^;

* 바치는 사랑의 소리입니다. - 소리 바치 ™

회원서명

SIGNATURE

조석훈

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

HEADBANG!님의 댓글

헉.. 저는 아직까지 그런적이 한번도 없었는데.. 음.. 님의 가장 큰 문제는 하드 하나를 가지고 파티션해서 사용했다는 겁니다. 일단, 가장 안정빵은 다른 하드 하나를 더 구입해서, 아예, 하드를 분리해서 쓰는 건데.. OSA9.exz는 뭔지모르겠지만...아마도 조각모음때, 그 파일이 날아갔던지, 아니면, 그부분에서 뭔가 에러가 난것 같습니다. -.-

HEADBANG!님의 댓글

PC라는게 정말 믿을놈이 못되어서.. 저같은 경우는 조각모음 전에 항상 백업을 하죠... 그리고, 하드의 용량이 클경우 에러가 더 잘 나더군요.. 그래서, 저같은 경우 고용량의 하드를 여러개로 파티션을 나누어 쓴답니다. 그럼 조각모음때 시간도 절약되고.. 일단,지금 하드를 뽑아서, 점퍼셋팅을 슬레이브로 둔뒤, 다른컴퓨터에 연결해서, 누엔도 데이타만 빨리 옮기세요... ^^ 암튼, 도움이 못되어 드려서 죄송...

catalyst님의 댓글

저도 비슷한 경험이 있었는데, 며칠 그러다가 아예 맛이 가버리더군요.
문의를 해 보니 메인보드가 고장난 것이라고...
불안정한 전압과 관련된 문제라고 들은 것 같습니다.

서울박상욱님의 댓글

OS 를 다시 한번 깔아보세요
혹시 모르니 데이터는 D: 에다 카피 하시구요
윈도우의 포멧 옵션중 퀵포멧으로 하지 마세요
퀵포멧 하구 다시 깔아도 가끔 전에 깔았던 윈도우 셋팅데로
깔리는 경우가 있습니다.

박찬성님의 댓글

하드를 떼어서 다른 컴퓨터에 붙여서 조각모음을 다시 해보세요.
제가 볼때는 하드의 논리적인 오류같습니다.  그럴경우 노턴이나 디스크검사로 어느정도 살릴 수 있어요.  너무 겁먹지 마시고요.  하드의 내용 왠만하면 날리기 힘들어요.  아마 복구 할 수 있을겁니다.

박찬성님의 댓글

사람들이 그래서 PC를 사용할때는 '시소닉 파워 300' 쓰는 이유가 있는겁니다.  파워에 돈을 아끼지 마세요....^^  우선 문제가 있는 컴퓨터에서 어떻게든 살릴려고 하지 마시고 다른 컴퓨터에 하드를 붙여서 하세요.  그리고 운영체제를 살리는건 어렵겠지만 데이터는 정말 재수없는 경우가 아니라면 살릴 수 있습니다.  외부의 강한 힘이 아닌이상 괜찮고 논리적인 오류는 어느정도 살릴 수 있으니까요

박찬성님의 댓글

그리고 한가지더~★
다른 컴퓨터에 붙여서 사용하실때 쓸대없는 파일들 지워서 복구하세요.
아마 C:\windows\temp <---- 이 폴더에 가셔서 몽땅 지우시고요.  아마 굉장히 많은 파일이 있을거에요.  그 외 불필요한 파일들 가능한 지우세요.
  • RSS
전체 14건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 209 명
  • 오늘 방문자 563 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,750,270 명
  • 오늘 가입자 0 명