오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

[공지] 변경된 게시판 관련 내용입니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요.
리뉴얼 작업을 진행한 박태하(alfresco) 입니다.

먼저,
회원 레벨
비회원은 1, 처음 가입시 2 이며, 10 은 관리자입니다.
중간의 3~9 레벨은 각 게시판별로 여러가지 권한 부여를 위해 쓰게 되며,
아직까지 특별한 권한 설정을 하지 못했습니다.
이 부분은 운영자이신 최정훈님과 함께 빨리 손보도록 하겠습니다.

그리고, 스크랩 기능이 추가되었습니다.
게시물을 보다가 아래쪽에 있는 '스크랩' 버튼을 누르면 그 게시물이 스크랩 되고,
왼쪽 로그인창의 '-스크랩'을 클릭하시면 스크랩해둔 게시물 목록을 보실 수 있습니다.
아마 꽤 유용한 기능이 될꺼라고 생각합니다.

또 추가된 기능으로,
코멘트(리플)에 답코멘트(답리플)를 달 수가 있으며, 수정 또한 가능합니다.

메뉴의 '자유게시판'의 '사진게시판'에 사진을 올리면 목록에 썸네일이 표시가 되며,
'포럼' 메뉴의 각 게시판은 다른 게시판과 달리 코멘트(리플)을 달면 목록 상단에 표시가 되어
포럼으로서의 역할을 잘 살릴 수 있도록 했습니다.

음, 밑에 글에도 적었지만,
비밀번호찾기에서 질문에 답변하는 곳이 있는데 기존에는 없던거라서 일괄 1로 해두었습니다.
보안 문제도 있으니 '정보수정'에서 기억하기 쉬운것으로 반드시 바꿔주시기 바랍니다.

그리고,
기존 제로보드는 IE(인터넷 익스플로러)에서만 정상 동하였는데,
새로 옮긴 게시판(gnuboard)은 firefox 등 다른 브라우저에서도 대부분의 기능이 정상작동하고 있으며
Mac에서도 자유롭게 사용하실 수 있습니다.
(아래글에 박상욱님께서 safari 에서 한가지 문제가 있다고 리플을 달아주셨는데, 그 부분은 차후에 확인을 해보도록 하겠습니다;;; )

일단 생각나는대로 정리해봤구요,
기타 궁금하신 점이 있으시면 질문 남겨주시기 바랍니다~

^^;

**********************************************************************************

추가로 사진을 여러장 올리고 싶으실 때는.

파일 첨부의 + 버튼을 누르면 사진올리는 창이 늘어난답니다.^^

관련자료

Donnie님의 댓글

수고하셧습니다(__) 왠지 전보다 깔끔하구 넓어진것 같아서 멋져요!

아참... 또한 축하글이 많은데; 축하는 왠지 오디오가이 가족분들이 받아야할것같아요

이렇게 멋진싸이트에서 활동할수있게 해주셧으니 ~~

감사하다는 표현이 더 맞을뜻해요!

宋 敏 晙님의 댓글

제로보드 레벨9은 보통 처음 가입한 사람에게 주는 레벨이어서, 한 동안 활동 없어서, 리뉴얼시 레벨 낮춰버린 줄 알았습니다.

MJ님의 댓글

WOW!! SO COOL!!
멋지네요...
훨씬 편해 진거 같기도 하고...
저도 레벨보고 활동을 넘 안해서 내려 갔는줄 알았다는... ㅋㅋㅋ
수정하다 진짜 내려가면 어쩌지? 헤헤

암튼 넘넘 수고 많으셨어요...

김기철님의 댓글

사파리에서 이전 메인페이지 즐겨찾기 해두었다가..
서버가 못찾는다길래..며칠 구경 못했네요.
수고하셨습니다.^^

이경훈님의 댓글

로그인 하면서 잠시 놀라부렀던 레벨-왠지 신경쓰게 되더군요, 고수도 아니면서.. 쓸데 없게 시리-의 궁금증이..
역시 공지는 꼭 읽어야 한다고 다시 다짐 했슴다~

너무 너무 수고 하셨습니다~

참., 자동 로그인 기능이 전 안되던데요.. 맬 올 때마다 다시 로그인하는 좋은 번거러움..  어떻하죠?

alfresco님의 댓글의 댓글

자동로그인 정보는 각 PC에 쿠키로 저장됩니다.
같은 PC에서도 안된다면 쿠키 관련 옵션을 조정해보시기 바랍니다.

도구 메뉴 - 인터넷 옵션 - 개인정보 탭 - 고급 들어가셔서
위,아래 다 체크해보세요~

박 상욱님의 댓글

사파리에서 않되는 기능 하나 더 발견 했습니다.
쪽지 보낼때 글 입력은 잘 되는데 쪽지 보내기 버튼이 않먹네요^^
맥용 파이어 폭스 에서는 잘 됩니다:)

그리고 자동 로그인 기능은 아마 ip 주소에 따라 기억이 되는듯 합니다.
직장에서 자동 로긴 해 놓으면, 집에서 로긴 하면 않되더군요.
집에서 자동 로긴 해 놓으면 직장에서는 또 않되구요^^;;
뭐... 그리 중요한건 아닌거 같구요:)

오지성님의 댓글

수고 많으셨습니다.

저도 레벨이 올라갔길래, 레벨 리셋하셨는줄 알았더니, 이젠 높을 수록 좋은거네요.,.ㅋㅋㅋ
  • RSS
전체 13,804건 / 462페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 204 명
  • 오늘 방문자 2,006 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,742,604 명
  • 오늘 가입자 0 명