오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

중고장터 게시판에 대한 의견을 수렴합니다.

페이지 정보

본문

찬성과 반대에 관한 의견을 부탁드립니다.

이번주 까지 의견을 수렴하고 결정을 하도록 하겠습니다.

이유까지 말씀해주시지 않고 단순히 찬성/반대만 말씀해 주셔도 좋답니다.^^

관련자료

Jerry,,,님의 댓글

저는 반대합니다....중고장터가 생기면 아무래도 큰돈이 오고가는 일이 많을텐데, 그렇게 되면 별의별일이 다 있더라구요,,,,오디오가이만의 음향을 추구하는 순수함이라는 특색이 중고장터로 인해 변질될까 걱정입니다,,,

박 상욱님의 댓글

저는 찬성 합니다.
오디오 가이의 가족 적인 분위기에 힘입어 장터도 오디오 가이 적인 장터가 되지 않을까... 하는
긍적적인 예상이 됩니다:)

조부장님의 댓글

저도 찬성입니다 하지만 Jerry 님에 의견도 존중합니다
가족적인 분위기에서 서로서로 장비도 교환하면서 사용하고 서로 저렴한가격에 좋은물건들을 거래할수있어
참좋은 취지라 생각듭니다.

하지만 Jerry님께서 말씀하신 문제점들이 있으니.최대한 강경한 장터관리 규정을 만들어 미리 예방할수있었으면
하는 생각입니다^^v

박상현님의 댓글

차라리 온라인 상에서의 중고 장터를 만드는 것이 아니라 재래시장 처럼 장날을 정해서
만나는 것을 어떨런지. 지방에 계시는 분들도 계시겠지만. 기준은 실제로 보고 사용하고 장을 본다면 신뢰가 더 있을듯
또 서로 만나서 이런저런 환담도 가능하구여... 
(짧은 소견이었습니다.

이강훈님의 댓글

장터의 존재에는 찬성을 하는데요. 조부장님 말씀 처럼 강경한 (일정한 레벨이상 이나 일정 수준이상의 개인정보 입력등) 사용자 관리나 규정을 두긴해야 할 것 같네요.

알케미스트님의 댓글

저는 반대입니다...

중고장터의 특성상 본래의 좋은 취지와는 다르게 항상 사고가 생기게 마련입니다.

현존하는 어떤 사이트의 중고장터도 골치아픈 사고를 한두번 겪지않은 곳은 없을 것입니다.

아무리 관리를 철저히 한다하더라도 문제가 생기면 종국엔 사법기관의 도움을 요청하게 되는 일이 생기게 됩니다.

이곳이 아니더라도 이미 오래전부터 운영되어 오던 미X사 등 중고장터가 있으니... 제발 이곳에선 식구들간의 불미스러운 일이 없었으면 합니다...

Donnie님의 댓글

저도 역시 반대합니다..

운영자님꼐서 거래를 일일히 관리하시는것도 힘드실것 같구요

전문적인 싸이트처럼 철저한관리가 안된다면 안한만 못한것 같아요...

장비가 몇만원짜리도 아닌...

고가의 물품이기때문에 이동중간에 손상이나 무슨 문제가 생긴다면 참 골치 아플것 같기도하고요

자주 보시는 가족분들이 판매하신다면 믿음도 많이가고 그렇지만...

중고장터이용으로 오디오가이가 타싸이트처럼

중고장터를 이용하기 위해 사람들이 많이 모인다면 문제가 발생하지 안을지요...

현재혁님의 댓글

타 사이트의 안전거래사고로 인해서 염려하시는 분들이 많군요...

박상욱님 의견처럼 오디오가이만의 중고장터 문화가 생길 겁니다.

중고장터를 이용하기 위해 사람들이 이 사이트에 모여드는 일이라던가...불미스러운 일로 인한 거래 사고는

오히려 이미 활성화 되어있는 미X사 장터의 존재로 인해 거래규모(액수가 아닙니다)도 무척 작을 것이고 피해역시

미미하리라 생각됩니다...

1. 회원레벨제도의 관리

2. 중고장터이용시의 확실한 주의사항 권고(반드시 직찍사를 첨부하고 확실한 연락처를 명시, 가입자와 판매자
연락처가 다를 경우라던가 이름이 다를 경우 등 권고사항에 어긋나는 게시물은 회원들의 신고에 의한 삭제 등...
(안전한 거래를 위해서 정할 것들이 있겠죠?)

3. 피해에 따르는 책임은 본인에게 있다는 관리수칙

등등...장터이용에 필요한 내용만 정한다면 크게 문제될 것은 없다고 생각합니다.

문제가 있는 게시물은 회원들의 신고에 의해 삭제되거나 경고답글이 달리게 되므로 어차피 거래가 성사되기
어려울 것이며 영자님께서 일일이 게시물을 검색하지 않아도 되는 편리함이 있습니다. 신고한 회원에게는
잘했다고 칭찬해주면 다들 좋아라 할테구요...

결론적으로 찬성합니다.

황권익님의 댓글

간만에 글씁니다.
찬성입니다.
위에 여러가지 말씀하신 내용들처럼 규제를 두면 운용에 문제가 없다고 봅니다.
간혹 그런 물건이 있습니다.
이거 괜찮은데.. 모르는 사람에게 팔기 싫다...
이왕이면 아는 사람에게 팔자....(그만큼 자신이 있다는 물건이겟죠)
이런거 오디오가이에서 거래되면 좋죠.
단, 직거래를 무조건으로 하는 것이 어떨까 생각합니다.

jaco님의 댓글

위의 의견들로는 부분찬성을 포함한 찬성으로 의견이 기울어 지는데요...
저는 일단 반대에 한표~!

저두 '미*사' 사이트에서 물건 구매 판매 경험이 있습니다,
여기에 도 중고매매 가 생기게 되면, 일단 동일 물건이 양 싸이트에 같이 오르게 될것이구,
동일 물건 선별을 안하면 같은분께 2번 전화하는 낭비 당연 나올 것이구요

거래자 입장에서는 조금 이라도 이득을 보려 하는 계산과 눈치 ,두 싸이트 돌아 다니며 해야 합니다.
"친한 사람들 끼리 , 믿음으로 확실한 거래만을 유도 한다?"
듣기에는 좋아 보이는데요 ,과연 현실적으로 가능할까는 의문입니다.

거기에 등급에 따른 차등을 두는 것은 , 더 위험한 발상 입니다.
조건에 맞추지 못한 회원에겐 소외감과 ,사이트가 자기들끼리 노는 배타적 모임이라는 느낌도 주구요,

구인구직 게시판의 예를 보듯, 중고 매매란이 생겨도 미*사 보다 거래량 적을 것이 확실합니다.
다른 싸이트 안가고 한번에 해결될수 있도록, 수요를 가져 오지 못하면 결국 2번 일 해야합니다...

영자님도 중고매매는 이제까지는 원칙적으로 불허 하셨고, 가끔 올라오는 글들을
아예 양성화 시킬 목적이 있으셨던 것 ,같은데요...글 올라오는 속도및 느낌들이 우리들이(저 만인가요 --;)
생각했던 이상적인 것과 조금은 멀어 진 느낌이 드는군요....

너무 욕심 내지들 맙시다... '오디오가이'의 본질과 초심을 간직하는 것이 좋을듯 싶습니다~~

현재혁님의 댓글

한번 더 적어도 괜찮을지 모르겠습니다만...

중고 거래 하실때 미X사만 이용하시나요? 전 중고거래시 중고장터 게시물 수록이 가능한 사이트는 모두 찾아서 올려
놓습니다. 저뿐만 아니라 모든 분들이 그렇게 하시는 것으로 압니다. 미X사에서 봤던 게시물 다른 사이트에서도 여러번
봤습니다. 전혀 이상하지 않았고 어차피 같은 물건을 파는것, 동일 게시물로 복사해서 붙여넣기인데 두번 전화할 일이
있을까요? 그리고 두번 전화한다고 큰일 날것도 아니고...두사이트 돌아다니며 눈치보고 계산해야 한다는 말씀은
납득이 좀 가질 않습니다. 중고게시판이 두개만 있는것도 아닌데...

회원등급은 차등이 아닙니다. 레벨은 활동량에 따른 간단한 수치일 뿐이죠...오디오가이에서 활동경험이 있는 사람들
끼리 물건거래를 하는데 그정도 등급규정도 없다면 오히려 그게 더 이상하지 않을까요?

다른거 다 떠나서 같은 업종에 종사하는 불특정다수의 사람들이 모여서 의견을 나누고 장비에 대한 질문을 하고
서로의 정보와 교감을 나누는 곳입니다. 여기서 친해진 사람들에게 내가 쓰던 물건 하나 싸게 넘기는 정도의 일도
하지 못한다는게 더 이상합니다.(전 솔직히 중고장터게시판 때문에 설문까지 하시는 영자님 의중이 이해가 안갑니다^^;;)
제가 활동경험이 짧으니 오디오가이의 초심과 본질을 몰라서 이러는지도 모르겠네요...
사이트의 기강을 흔들만큼 중고거래가 그렇게 나쁜건가요?

박희정님의 댓글

음.. 저는 반대다 찬성이다 보다는 일단 의견을 내겠습니다.

중고 장터를 한다고 하면 오디오가이에서 관장을 하는 형태로 가는것이 어떨까 싶은데요...
오디오 가이에서 물건을 테스트하고 KS마크 찍고 박스포장해서 방출하는것이지요..
이렇게 하면 물건은 일단 문제없이 소통은 될것 같습니다. 하지만 정말 영자님이
고생 무지 하셔야 한다는거~ 아! 일정의 수수료를 받는것은 어떨까요?

creavsound님의 댓글

저도 박희정님 의견에 한표를....
그리고....
지역마다 회원님들이 근무하시는 근처 스튜디오나 작업실에
모이는 방안도 좋을듯합니다....

운영자님의 댓글

의견 정말 너무너무 감사드립니다.

여러가지 의견을 조합하여. 중고장터는 삭제하도록 하겠습니다.
  • RSS
전체 464건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 268 명
  • 오늘 방문자 2,218 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,659,337 명
  • 오늘 가입자 0 명