오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

궁금한것이있는데요..

페이지 정보

본문

저희 교회가

EURODESK MX9000 BEHRINGER

쓰는데요

각 채널마다 그 채널만 모니터 들을 수 있는 버튼이 있잖아요?
이름이 갑자기 생각이 안나서리..으-_-;

저희교회가 1 2 번 버스를 모니터로 쓰고 있거든요?

근데 1 2 번 버스위에도 솔로 버튼이 있잖아요?

솔로버튼도 모니터에 그 버스만 나오는 걸로 알고있는데..

둘의 차이점을 좀 알려주세요-__-;

p.s 전체소리를 모니터하려고 할 때

일일이 채널마다 그 버튼을 눌러줘도 되고

1 2 번 버스의 솔로버튼을 눌러도 되고 그런건가요?

아님 안 눌러도 되고?

허접한 질문이지만..답변 부탁드립니다

관련자료

양창권님의 댓글

으... 어제 인터넷이 끊기더니 ... ^^; 결국 저장이 안 됐었군요.

다시 말씀드리면 채널별 솔로 혹은 PFL 버튼의 경우 (다른 이름인 믹서도 있는 것 같지만...) Pre Fader로 듣는 역할을 합니다. 이 버튼을 누르게 되면 보통 메인 레벨 미터에 채널의 상태가 나오게 됩니다.

그룹 버스에 있는 솔로(이렇게 돼 있는 지는 잘 모르겠네요. ^^; 제가 한 종류 믹서만 써봐서요.) 버튼이나 알렌 히스같은 경우는 AFL이라고 적혀 있습니다. 이 버튼은 After Fader 버튼일 가능성이 99.9%일 겁니다. ^^; (모든 믹서가 똑같다는 보장이 없기 때문에...)

이상입니다.
  • RSS
전체 13,806건 / 457페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 259 명
  • 오늘 방문자 2,392 명
  • 어제 방문자 6,199 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,799,073 명