오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

이게 좋은것인지 안좋은것인지 잘 모르겠습니다... 도와주세요

페이지 정보

본문

스피커느 Yamaha HS80M 쓰고있습니다.

문제는 음악을 들을때 보컬소리는 들리긴 들리는데 잘 안들리는것 같고

악기소리들이 소리가 좋게 선명하게? 나는것 같긴한대...

악기들이 소리가 조금 따로따로 들립니다....

이게 좋은것인지... 그런대 이게 전부다가 아닌 몇몇 음반에서 그렇게 느껴져요...

귀가 이상한것인지 제 생각이 잘못되어있는것인지 잘모르겠씁니다

참 그리고 요즘에 티비나 동영상등을 봐도 드럼소리만 귀에 들리고 다른 소리들은 잘 귀에 안들어오는

것 같습니다... 제 귀가 문제가 있는것인가요? 참 그리고 어떤 소리를 들을때

너무 집중을 해요... 나도 모르게 무슨 티비를 보다가도 티비는 보지도 않고 귀만 쫑긋 세우고 듣고만

있질 안나... 귀를 발달시켜야겠다는 생각이들어 한참

집중해서 듣는 연습을 예전에 많이 했엇거든요... 그  스트레스 때문에 이렇게 되었는지...

심리학 상담을 받아봐야 하는것일까요;;

관련자료

정연학님의 댓글

일시적인 현상이겠죠~ 심리학 상담까지 받으실필요 없구요 ㅎ

자연스레 다 들리게 될거 같습니다~ 에이형이신가브다 ㅎ

Donnie님의 댓글

선생님 축구 그만보세요... 리플 다시는거 모르는 사람이 보면 슛골카페로 오해받겠어요!

참 정연학님 ㅠㅠ 저B형인데 저 보면 사람들이 다 A형같다고해요...ㅠㅠ 소심해서 그런가;;
  • RSS
전체 13,803건 / 395페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 245 명
  • 오늘 방문자 909 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,736,630 명
  • 오늘 가입자 0 명