오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

하나로인터넷 쓰시는 분들, 이거 한번 꼭 확인해 보세요.

페이지 정보

본문

저도 오늘에야 알았습니다만, 혹시 인터넷 요금중에 "하나포스 가디언' 이라 해서 별도로 3,000원씩 더 빠져 나가고 있지 않았나 확인해 보세요. 하나포스 가이언은 유해 사이트를 차단해 주는 일종의 부가 서비스인데요. 신청도 안했는데, 임의로 작동시켜, 자기도 모르게 돈이 빠져 나가는 있는 경우가 많다고 하더군요.

자기들은 고객의 동의를 받고 하는 것이라고는 하지만, 전화로 한달은 무료로 이용하게 해준다고 해놓고, 그 다음달에 아무말 없으면, 그냥 자동으로 유료 전환되게 하는... 일종의 편법이죠.

돈 환불은 절대 못 해주겠다고 하던데, 돈 몇천원땜에 욕하기도 그렇고... ㅎㅎ

여하튼, 이런 경우가 꽤 많다고 하니, 확인해 보세요.

관련자료

cubefilm님의 댓글

저도 하나로에서 PC무료점검이라는 말에 속아서 "그래라"고 했다가 자동해지가 안되서 한달치 냈습니다.

이미 한달 무료라는점을 알리고 직접 해지해야된다는 말을 듣긴 했지만, 한달동안 기억하기가 쉽지않지요.

유료화되는 시점에 확인전화라도 해줬다면 기분이 나쁘지 않으련만...

언제쯤이나 이런 얍삽한 마케팅이 사라질지... 그래서 무조건 세상에 공짜는 없다는 생각으로

각종 광고 전단지 및 추첨 이벤트, 무료행사 따위는 믿지도 않고 바로 찢어버리거나 거부합니다.

소리님의 댓글

예전에 저도 전화 왔었는데 한달만 무료란 말듣고 안했습니다...
무조건 무료라는 말에 혹해서는 안됩니다...
편법일지 모르지만 합법적이기 때문에 주의를 기울여야 합니다...

엔진기어21님의 댓글

우리동네는 하나포스도 안들어오는 동네라....ㅋㅋ
큐필님아....왜 안들어와여...ㅋㅋ 로긴 하기 싫어서....ㅋㅋ

jazzotheque님의 댓글

저도 방금 보고 하나로에 전화 걸어봤는데...
제기랄...무려 1년 7개월동안 청구됐네요...-,.-
한 번도 써 본 적 없는데...
이게 도대체 얼마야?!!!
  • RSS
전체 13,803건 / 251페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 217 명
  • 오늘 방문자 3,633 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,739,354 명