오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

메키 믹서 질문이요.

페이지 정보

본문

어떤분의 말을 들어보니
메키 pro 제품중에 1402까지는 레코딩용이고 1604부터는 라이브 용이라 같은 스펙이지만 음질이나 그 느낌이 조금 다르다고 하던데요.  정말 그런가요?. 그러면 1642는 레코딩? 라이브? 어디 용으로 제작되었는지요. 궁금하네요.

그리구요... 만약 그렇게 제작이 된것이라면 onyx제품도 1220 과 1620, 1640과에 차이가 있나요?
전문가님들의 조언 부탁드립니다.^^

관련자료

버드랜드님의 댓글

레코딩에 사용할때 맥키 vlz pro 시리즈중 음질면에서 가장 좋다고 입을 모았던 모델이 1604입니다
1604부터 라이브용이다 라는 말은 처음 듣는군요
맥키 제품들중 모델명에 SR이라고 붙은 라이브용 콘솔들이 따로 있습니다

옥스, 버스 수가 다른 콘솔을 내놓는건 뭐 골라서 필요한거 써라 라는 일종의
마케팅 전략으로 보이네요

서민영님의 댓글

1604라.. 1608아닌가요?.. 시중에 나오지는 않아도 1608이 있다고는 들은거 같은데..

vlz pro 전부 프리엠프 똑같은거 쓰는데 틀릴 이유가 없을꺼같아요.

흠.. 제가 잘못 알았을수도 있지만..

대호님의 댓글

아 그런가요? 감사합니다. 영 해깔렸었는데요.. 님들의 설명을 들으니 좀 명확해지는 듯합니다.
감사해요^^
  • RSS
전체 13,803건 / 453페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 217 명
  • 오늘 방문자 3,900 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,739,621 명