오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

야~ 3.1Kh 줄여~!

페이지 정보

본문

안녕하세요 가입인사도 안하고 불쑥 불쑥 질문만하는
불량 회원입니다.. ㅜ.ㅜ

오디오가이 가족분들은 음악을 들으면 몇 대역인지 다 들리시나요?

요즘은 공연장엘 가도  모니터에 대고 3.1Kh 줄여~
헤드폰을 들어도  이건 1K 대역대가 없어~

음.. 정말로 들으면 그 주파소인지 아시나요?
사람이 돌고래도 아니고 ^^;;
너무 너무 신기해서 
저는 아무리 들어도 몇 hz 지 모르겠던데요 ^^;;

관련자료

박 상욱님의 댓글

특별히 트레이닝 하는 CD 같은것도 있습니다. Golden Ear 라는 CD 인데.... 예전에 MTSU RIM 에서
Critical Listening Class 에서 사용 하곤 했죠.
잘 맞추는 사람들도 있고... 열심히 연습 하면 될겁니다.

그러나... 뭐.. 믹싱 오래 하면.. 저절로 들리더군요 ^^;;

오지성님의 댓글

훈련하면 가능합니다..

문제는 틀릴때는 완전 삽질이죠~~~ㅋㅋ

만약 800Hz가 부스트 되어 있는데....

"야~! 600Hz 튄다 줄여라~!!" 하게 되면 소리가 더 이상해지는 경우가 있답니다.

하지만 Q 값을 유동적으로 잘 쓰면... 그다지 문제가 없는 경우도 많답니다.^^
  • RSS
전체 13,801건 / 132페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 409 명
  • 오늘 방문자 5,524 명
  • 어제 방문자 4,968 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,697,683 명
  • 오늘 가입자 0 명