오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

드디어 헤드폰을 하나 장만하려구 합니다!

페이지 정보

본문

드디어 헤드폰다운 헤드폰을

하나 장만할까 하는데요..

GRADO SR-80

HD-25sp

MDR-7506

MDR-Z700DJ

이 4개 중에서 하나 추천 좀 해주세요!

오디오테크니까 TH-FC7

샀었지만 불과 얼마 안되서

옆에 마디가 부러진 아픈 기억이......흑-_ㅠ

4개 중에 추천좀 해주세요!
도무지 뭘 골라야 할지-_-;;;

관련자료

Donnie님의 댓글

꼭 4가지 중에 하나라면 7506을 ...

그런대 제가 예전에 사려고 했었을때는 돈을 더모아 7509를 사는것도 괜찮다는분들이 많으셧는데 ;

한번 생각해보세용!

이재훈님의 댓글

7509는너무비싸서요ㅡ_ㅜ

Donnie님 영자님 민준님
답변 감사드립니다 ^^

근데 HD25와 HD25sp 의 차이점은 뭐죠?
sp는 25가너무비싸서 보급용이라는데 맞나요?
성능의 차이는 어느정도인지 궁금하네요

박석희님의 댓글

성능의 차이는 상당하죠 ^^;; HD25-1 이라는 이름으로 나옵니다.. (HD-25) 그리고, SP는 제 생각에는 HD의 보급형이 아닌거 같은데요 ;;

엔진기어21님의 댓글

어디에 쓰시냐에 따른거죠...
모니터링 헤드폰은 HD25혹은sp  소니7506 7509

음악감상용은....그라도 계열... 제나이저 600 650 비싸면 하위 오픈형으로...소니 DJ용 헤드폰

오픈형과 밀폐형이 다른 목적의 헤드폰이므로 유의해서 장만하시기 바랍니다...

들고다니기엔 제나이저 px계열도 강추.....

황현호님의 댓글

엔진기어님 말씀대로 용도에 따라.. 그때그때 달라요..^^
모니터 용이라면 7506 에 한표..^^ 재정이 여유있을땐 HD-25!

이재훈님의 댓글

음. 아직은감상용으로사야될꺼같아서리

그럼밀폐형이낫겠죠? 감상용이라면?

그럼Z700Dj을?-_-;아고민이..ㅠㅠ

모두들답변감사합니다후후^^

박카스두병님의 댓글

7506은 저음이 없어서... 모니터용으로는 황입니다... 물론 연주자 모니터로는 좋은나...
믹싱이나 청음용으로는 비추입니다..
요즘 750x 녀석들이 중국에서 맹근다고 합니다..
성능이 떨어진다는 이야기가 있구여..
그리고 새로운 스리즈가 나왔다고 함니다..
그거 알아보심이...ㅋㅋㅋ
참고로 7509는 30만원정도 하던데...

이재훈님의 댓글

아 엄청난 고민이
공구해서 이번에
7509를 23만원인가에 판다고 하더라구요

-_-괜찮은가격이지만
가난뱅이라저는-_-;;;;

아고민이네요ㅋㅋㅋㅋ
감사합니다!
  • RSS
전체 13,801건 / 451페이지

+ 뉴스

+ 최근글