오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

[질문] RME Digi9652로 ac3, DTS 감상하기

페이지 정보

본문

안녕하세요.

디비디 플레이어를 구입하는 것 보다 RME를 중고로 구입하는 것이 여러 모로 쓸모가 많을 것 같아서

구입했는데 ac3 영화 보기가 쉽지 않군요.

이전 드라이버에서는 지원이 되지 않았지만 2.11 드라이버 부터는 파워 디비디 같은 소프트웨어로

디코딩해서 ac3를 감상할 수가 있습니다.

어제까지만 해도 곰플레이어에서 intervideo audio codec을 이용하여 PCM으로 디코딩된 신호를

O2R을 이용하여 잘 보았는데 지금은 digi9652 adat 1+2 (MME)가 불통이군요.

1+2 이외의 output은 잘 플레이 되지만 MP3, WAVE 모두다 되지 않더군요.

uninstall 시키고 reg 모두 정리하고 system32도 모두 정리했는데

어제와 같은 상황으로 돌아가지 않는군요.

어찌해야 할까요?

윈도우에서 플레이하는 모든 영상의 오디오코텍을 intervideo audio codec을 가장 우선시할 수는 없나요?

모든 코덱을 삭제하고 곰플레이어와 windvd만 깔려있는 상태입니다.

그러나 여전히 필터항목에서는 intervideo audio codec이 뜨지 않는군요.

도와주세요. 감사합니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
  • RSS
전체 13,805건 / 450페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 345 명
  • 오늘 방문자 2,435 명
  • 어제 방문자 5,258 명