오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

헤드폰 추천해주세요.^^

페이지 정보

본문

이번에 처음으로 헤드폰을 사려고하는데요..
뭐 음악작업 이런건 안하구요.(꿈이지만..ㅡㅡ)
가격은 상관없어요.
막연히 비싼거만 추천해주지마시고
사용해보니 이게 좋더라.. 하는걸 추천해주셨으면 감사하겠습니다.^^

주로 락이나 블루스 듣구요.
그렇지만 모두 다 소화할 수 있는 그런 헤드폰으로 추천해주셨으면..^^

관련자료

Donnie님의 댓글

MDR- Z700Dj, px200 , hp610 ,GradoSR80

락을 자주 들으신다면 Grado SR80괜찮으실것 같구요

음 자주 끼고 돌아다니실 꺼면  px200도 괜찬을것 같습니다

더 자세한 정보를 원하시면~ 레코딩게시판에서 헤드폰을 검색하시거나 자유게시판에서도

검색하시면 좋은정보 많이 얻으실수 있으실꺼에요!

이은택님의 댓글

AKG K271s 한번 들어보세요^^ 녹음실용도이긴 하지만,, 이럴때 한번 들어보심이..^^  기준잡을때 아마 도움이 되실듯 하네요...

sohny님의 댓글

뭐...여기서 토론이 꽤 되었던걸로 아니까 ....언급되는 횟수가 적은 메이커 중에서...저는..알렉산드로 라는메이커를 그

라도 보다 작업용으로는 더 추천합니다  ....음...그라도헤드폰을 좀 다르게(개량이라 하면 좀 틀릴수도 있기에...) 만드

는 메이커입니다 ...그라도 특유의 느낌이 많이 감소하고 작업적으로 좋은면이 상당히 부각되었다고 생각합니다

그리고 베이어다이나믹의 제품들도 개인적으로 좋아합니다  ...밀폐형도 개방형같은 느낌이 들어서 아주 좋았습니다

AKG는 작업용으로 좋다 하시는데 그래도 너무 심심하게 아닌가 합니다만....소니는 7506은 취향이 아니라서....쩝...

이 사장님 ...간간히 여기서 나마 뵙는군요......^^..진 사장님도 안녕하시겠지요?...^^

장재원님의 댓글

울트라손 프로라인550^^ 짐 제가 사용하고 있구요. 머리에 압박이 좀 있지만 그정도는..ㅋㅋㅋ 모든 장르에 두루 잘 어울리듯 합니다. 사용기를 참고하시고...ㅎㅎ

싼두님의 댓글

알레산드로의 ms-1은 어떨까요?
사용기를 보니 그라도 sr-125와 비교되며
가격은 반값정도 하는거 같은데여`

번외로 커널형은 어떠한가요?괜찮나요?

김재환님의 댓글

Fostex T40RP 추천합니다.

평탄하고 부드러우면서도, 기운빠지지는 않는 느낌이지요. 가격대도 많이 부담스럽지는 않습니다.
  • RSS
전체 13,805건 / 450페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 276 명
  • 오늘 방문자 2,822 명
  • 어제 방문자 5,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,769,287 명
  • 오늘 가입자 0 명