오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

레코딩 포럼에 SSL 얘기가 나와서 그런데...

페이지 정보

본문

어제 SSL 의 East Region Senior Vice President 인 Don Wershba 아저씨가
Eastiris 에 와서 한시간 정도 얘기 하다 갔습니다.
얘기.. 보다는 새로나온 콘솔 Duality 에 대한 홍보^^ 하고 간거죠.
스튜디오 사장님이 얼마전 AES 컨벤션 에서 Duality 보고 관심이 있어서
Don 아저씨한테 Eastiris 가서 스테프랑 한번 얘기 해보라고 부탁 했다고 하더군요.

Duality 참... 재미있는 콘솔 이더군요.
기능도 좋고... 가격도 저렴하고^^;;
24체널 (2억) 48체널 (4억) 96체널 (8억) 정도 한다는군요 -.-;;;  저렴한게.. 아니군요.. 헐~

하여간... 듀알리티 콘솔 얘기를 하려는게.. 아니고...
듀알리티 콘솔이 궁금 하시면 ssl 웹싸이트 가셔서 보세요:)

SSL 4000 시리즈에 대한 서포트가 올해로 끝난다는 뉴스를 전하더군요.
뭐... 듀알리티 팔려고 하는 판매 정책 이겠지... 하고 물어 봤더니...
사람들이 다 그렇게 생각 하는데, 사실은 그게 아니라고 하더군요 ^^;;
더이상 4000 시리즈 콘솔에 들어가는 부품을 구할수 없다는군요.
각종 버튼이나 스위치를 만드는 하청 회사들에서 이제 슬슬 생산을 중단 한다고들 하는군요.
그리고 4000에 들어가는 컴퓨타는 이제 딱 20대 남았다고 하는군요.
혹시 지금 일하시는 스튜디오에 4000 콘솔이 있고... 컴퓨터가 부실 하시면... 얼릉 한서에 연락 하세요^^

뭐... 역시 SSL 의 판매 농간 일수도 있지만.... 내년부터 4000 시리즈 콘솔 수리 불가~~
되면... 헐.. 한국에 4000시리즈 콘솔 많이 있는걸로 아는데.... 큰일 이군요~~

관련자료

이진원님의 댓글

duality... 차후에 염두에 두고 있었는데...
가격이 여러가지였군요... 
6056E를 팔년간 쓰다가
현재는 4072E를 쓰고 있는데
가끔 외부 스튜디오 나가서 쓰는 G나 J보다도 잘아시겠지만 EQ느낌이 좀 달라서...
가능한 오래쓰고 싶은데 관리 잘해야겠군요...
좋은 정보 감사합니다.  ^^

박 상욱님의 댓글

그렇죠.. E .. 흔히들 EVIL E 라고들 하는데....
워낙 E 시리즈 이큐를 엔지니어들이 좋아 해서
듀얼리티에 이큐는 E 시리즈 이큐 기본에 G 로 바꿀수 있는 옵션을 줬다고 하네요.
9000J 나 K 콘솔은 기본 G/J 시리즈 이큐에 E 로 바꿀수 있는 옵션이 있구요...

저도 개인적으로 E 시리즈 이큐랑 라인 앰프랑 믹스 버스에 있는
그... 말로 표현 하기 힘든 E 시리즈의 살벌한 하모닉 디스토션을
너무 너무 좋아 합니다~~
  • RSS
전체 13,803건 / 259페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 193(1) 명
  • 오늘 방문자 3,868 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,734,601 명