오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

^^ 글은 거의 처음이네요. 앰프 수리에 대해서 좀..

페이지 정보

본문

맨날 눈팅하러 왔다가. 요즘 상당히 업그레이드 된 저의 모습을 봅니다.
아직도 초짜이지만.
오디오 가이 오기 전의 음향에 대한 생각과.
지금은 ...정말 하늘과 땅?

얼마전에.Alesis Ra-100을 중고로 구했어요. NS10m과 같이.
잘 쓰고 있었습니다.

그런데 얼마전부터. 치직치직 거리는 소리가 들려서 앰프 인으로 들어가는 라인을 교체를 했는데도
그러더라구요.

스피커로 가는 라인도 교체해보고 ..

그런데도 효과가 없고 점점더. 앰프의 L R 균형도 완전히 깨지고....
CLIP 을 돌릴 때마다. 치직 소리도 나고. 앰프 문제가 맞는 거 같는데....

결론은..수리할 곳 추천해주세요. 깔끔하고. 싸게. ㅋㅋ. 부탁드립니다.

추운데 감기 조심~!

관련자료

cubefilm님의 댓글

혹시 다른 앰프 있으시면 NS10m이랑 물려서 테스트 해보세요.
그래도 문제가 있으면 스피커 문제라고 보시면 되구요 NS10m이 트위터 잘 나가는걸로 유명하잖아요^^
만약 다른 앰프와 연결해서 괜찮으면 앰프문제겠지요.
앰프문제라면 수입처의 A/S 센터를 이용하시는 게 가장 믿음직하구요.
(비슷한 문제로 RA-300을 대략 5만원에 수리했었지요)
스피커 문제라면 재생하느냐 신품유닛을 쓰느냐에 따라 가격이 달라지겠죠.
  • RSS
전체 13,806건 / 450페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 199 명
  • 오늘 방문자 3,774 명
  • 어제 방문자 5,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,770,239 명
  • 오늘 가입자 0 명