오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

audiofire8 vs fw410 어떤게 나을까요. 혹은 그 가격대에 다른거~ 추천좀 해 주세요.

페이지 정보

본문

와미렉192L 쓰다가 제 작업실에서 음반작업을 하려고(저는 와미랙으로도 가능하다고 믿는 사람입니다만)
오디오 카드를 바꾸는게 좋을것 같다는 주위의 권유로 바꾸려고 하는데요.
바꾸면 차이가 있을까요?.어제 누구는 gina3g로 앨범을 냈더군요...하여간 좀 바꾸고 싶습니다.현재 audiofire8로 기운 상태긴 하지만 그리고 1394pci는 싸구려 써도 되나요.15000원정도...
fw410이 괘안타는 사람도 있고 아니면 phasex24는 어떤지...추천 조언좀 부탁 드립니다.

관련자료

엠줴이님의 댓글

AF8 사용자입니다. 왠만하면 바꾸세요. 오디오 입력받을때 헤드룸이 넉넉해서 좋습니다. 굉장히 안정되게 받을 수 있죠. 와미랙은 너무 조심해야해서...에코 제품은 왠만하면 클리핑이 뜨질 않아서 좋지요.
에코제품이 스펙과 외형으로는 그저 그런 제품입니다만 실제 사용시에는 참 안정적이고 좋은 제품입니다.
중고값도 가장 보장받을 수 있는 제품이 바로 에코제품이지요.
훌륭한 아웃풋단으로 훌륭한 모니터링을 한번 느껴보시기 바랍니다. 인풋은 안정적이고 아웃풋단은 상당히 셉니다.

1394카드가 5만원 넘어가고 그러는건 대체로 쓰잘데기 없는 소프트웨어가 포함되어서 그러는 경우가 많습니다.
하지만 1만5천원은 넘어가는걸 구입하셔야 좋습니다. 말하자면 싼건 기판을 딱 봤을때 콘덴서나 그런게 거의 없이 휑~ 하지요. 아무래도 콘덴서나 전원부 레귤레이터가 주렁주렁 달린놈이 좋습니다. Ti의 칩셋으로 된게 호환성이 좋아서 많이들 쓰는듯 합니다. 이정도 제품이라고 해도 1만8천원만 넘어가면 살 수 있습니다. 1.8~2.5정도의 제품을 구입하시는게 여러모로 좋을 듯 합니다.

하여간..다른 제품은 안써봐서 잘 모르겠으나...나중을 생각한다면 에코를 추천해드리겠습니다.
다른 제품에 관한 코멘트는 다른분께 패스...
  • RSS
전체 13,802건 / 36페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 314 명
  • 오늘 방문자 1,235 명
  • 어제 방문자 5,268 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,715,603 명
  • 오늘 가입자 0 명