오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

알려주세요 ㅠㅁ ㅠ

페이지 정보

본문

안녕하세요'-'
저는 음향제작과를 다니면서 공부하고 있는 학생입니다'-'

미디라는 과목을 배우고 있는데
믹싱과 마스터링에 대해서 알고싶어서 이렇게 질문을 올립니다 ^ ^
자세하게알고싶어요'-'

영화,SR 여러분야가 있겠지만
음악믹싱, 음악마스터링을 알고싶어요 +_+

자세하게 구체적으로 알려주시면 감사하겠습니다 '-'~

관련자료

정연학님의 댓글

흠...질문이 광범휘 하시네요 ㅎ

믹싱과 마스터링을 자세하게 구체적으로 알려드릴라면

리플보단 책을 10권정도 떠억하니 안겨드려야 할듯 ㅎ

공부욜심히 하세요~

개지랄보컬님의 댓글

믹싱에 대한것은 아트오브 믹싱이란 책이 어떻실런지요 원서죠
음상과 음역을 이미지화시켜서 잘 가르쳐주는 책입니다. 2학년 2학기 믹싱실습교재로 사용했었죠.
제본 하신분들이 꽤 많은걸로 압니다.

Nopsk님의 댓글

onsori ( 동방대라면 아시겠죠???) 수업자료실에 11월28일자로 믹싱과 마스터링에관한

문모 교수님의 자료가 올라와있네요....열어보았는데.. 구체적이고 자세한것 같습니다.

조금만 신경쓰시면 의외로 주위에 자료들이 널리고 널려있을 겁니다..왜냐면 은진씨는

<<음향제작과>> 학생이니까요..
  • RSS
전체 13,801건 / 447페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 280 명
  • 오늘 방문자 2,347 명
  • 어제 방문자 4,968 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,694,506 명
  • 오늘 가입자 0 명