오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

V900 헤드폰..어디서 구할 수 있나요??

페이지 정보

본문

MDR-7509의 컨슈머 모델이라고 들었는데..(맞나요?)

좀 더 저렴하지 않을까 싶어서..검색해 봤는데.....

결과는...별로;;ㅋ (제 폭이 좁아서..ㅋㅋㅋ)

어디서 구할수 있고 가격은 어느정도죠?

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

아닌데요. Z900입니다. 숭례문 수입상가의 숭례문 전자에서 예전에 하나 샀었고... 마지막 남은 재고를 올해 초에
샀었는데..... 그 이후에는 수입할 예정이 없다라는 답변만 들었었고.....

2만엔이 찍혀 있었는데.... 21만원 줬었구용. 이후는 모르죵.

BeOne님의 댓글

V900과 Z900이 있는걸로 압니다. 나중에 보니 7509도 있더군요.
색상을 제외한 스펙및 외형은 거의 비슷한걸로 압니다.(자세한 차이점은 저도 모릅니다.)
단 Z900은 일본 내수용, V900은 수출용 모델로 구분한걸로 압니다.
실제 소리는 Z900이 더 좋다고 하여(그또한 제가 테스트해본것은 아닙니다)저도 어렵사리 수소문해서 주문하여 구입했었습니다.

말씀대로 남대문에 가시면 구입이 가능한걸로 아는데 재고 비축하며 팔지는 않을겁니다.
저의 경우 몇해전 주문하여 구입했습니다. 당시는 주문을 해놓으면 보따리분들이 가져오셨습니다.

개인적 느낌입니다만
Z900은 팔방미인의 상당히 파퓰러한 느낌의 소리. (사용하기 편하죠)
HD25는 풍성하고 부드러운 느낌의 저음이 일품인 제법 고급스러운 사운드. 근데 치렁치렁 케이블좀 어떻게 정리했으면....(저는 특수한 목적을 위해 600ohm 하이임피던스모델을 대경친구에게 특주해서 구입)
SHURE E1(+밸트팩)은 그 용도 그대로 귀를 뚫고 들어오는 강력한 솔리드 드라이브 구동력의 시원한 파워풀 사운드 (그 좁은 구멍안에 Passive 2way방식으로 압니다)

Z900 or HD25 둘중에 하나 구입하시면 탁월한 선택이 되실듯...
단 HD25sp는 저가형입니다. 이건 아니잖아~~~~

宋 敏 晙님의 댓글

BeOne님... V900과 Z900은 엄연히 다른 모니터헤드폰입니다.

V900은 DJ용으로 나온 것으로, 외형은 Z900과 완전히 틀립니다. 실버 컬러에 헤드폰이 돌아가게끔 설계 되어
있습니다. DJ들의 편의성을 위함입니다. Z900이 수출용인 7509와 같습니다.

또 하나... 제가 알기로는 2Way는 E5밖에 없는 걸로 아는데요.. Shure에서는...  E1(현재 단종) ~ E4까지는
모두 Single Driver로 알고 있습니다. E5만이 Dual Driver입니다. - 현재 사용 중

V900은 아직 재고가 있을 겁니다.

SMUG님의 댓글

음..Z900과 V900 외형이 서로 틀리다는 생각은 각각의 헤드폰을 보면서 생각해본적이 없는데

내일 다시 확인해봐야겠군요..

일본에서 사온 Z900과 한국에서 인터넷 쇼핑몰에서 산 V900과 얼마나 틀린가 궁금해지네요.^^

BeOne님의 댓글

???? V하고 Z하고 외형도 색깔도 같던데?.....
sony mdr-z900's, the japanese version of the mdr-v900 model available here in the states....퍼온글...
암튼...

ㅎㅎㅎ E5였군요...항상 헤깔려서리...

宋 敏 晙님의 댓글

아.... 모델명에 V900DJ 라고 되어 있는게 아닌가 보죠? 아이구 이런 민망할 때가.... --;;;
제가 아는건 DJ용 V900입니다... 흐흐... 저도 착오를.... ㅎㅎㅎ
  • RSS
전체 13,801건 / 447페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 392 명
  • 오늘 방문자 2,555 명
  • 어제 방문자 5,901 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,700,615 명
  • 오늘 가입자 0 명