오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

이어폰 구입하려는데요!

페이지 정보

본문

이번에 이어폰을 하나 장만하려는데요..

새로 장만하려는 이유가..

요즘들어 귀좀 보호해야겠단 생각 때문이에요..

제가 스피커나 헤드셋보다 이어폰으로 음악을 듣는걸 좋아하거든요..

집에서도 헤드셋 안쓰고 일부로 이어폰으로 들어요..

음이 하나도 안세고 잡음도 안들어오고 미세한 음 하나하나 악기 하나하나

머리통에서-_- 꽉 차게 듣는걸 즐깁니다...

그러다보니 플레이어의 볼륨은 점점 높아져만가고;; 귀는 슬슬 망가지고;;

그래서 고가(몇십만원대)의 이어폰을 사용하면 그나마 조금이라도..

귀를 보호할수 있지 않을까해서요..

지금 B&O꺼.. A8쓰고 있는데요..

더 좋은거쓰면 조금이나마 도움이 되는지,,

도움이된다면 이어폰 추천좀 해주세요..^^

아니면 귀보호를 위해 이제부터라도 이어폰 사용을 중지해야할까요 ㅠㅠ

관련자료

jeje님의 댓글

저도 A8 사용하다가 E5C로 기변했습니다. ^^
제 짧은 경험에서 A8은 꽉찬 느낌의 소리를 준다기 보다는 미들 부터 고음 쪽의 해상도(제가 좀 더 전문적이라면 몇 Hz 같은 용어를 쓸텐데요... ^^;;; 전혀 아닌지라...)가 좋다는 정도로만 생각합니다. (A8은 2년 정도 썼었습니다. ^^;;) 저음은... 글쎄요. 좀 별로였던 것 같아요.

지금 사용하는 E5c은 여러모로 만족하고 있습니다. 사실 이어모니터 장비 겸, 음악 청취용으로 구입했는데요. 막귀인지라 잘은 모르지만, 해상력은 골고루 좋은 것 같습니다. E5보다는 좀더 음악적으로 좋은 느낌이랄까요. 이 부분은 사실 주관적인 거지만요.

제가 알기론 이어폰은 귀를 보호하는 데에는 크게 도움이 되질 않습니다. 특히 크게 듣는 건 정말 귀에 안좋죠.
음악을 작게 들으시는 습관을 들이면 조금 덜 망가지긴 합니다만, 망가지는 것을 막을 수는 없는 것으로 알고 있습니다.
인이어타입의 이어폰은 특히 더 안좋다는 이야기를 많이 들었는데요. 저같은 경우는 귀마개 대용으로 끼고 다니다가, 음악을 들을 때는 가능한 작게 듣습니다.

귀 보호가 제일 큰 목적이시라면 이어폰으로 음악을 듣지 마세요. ^^;;;;
가장 좋은 감상법은 좋은 스피커로 좋은 음원을 듣는 것이라고 알고 있습니다. 특히 한 곡을 듣더라도 섬세하게 감상하는 버릇을 들여놓으시면 좋을 것 같아요. 음악이 좋다고 패스트푸드점의 BGM 처럼 항상 켜놓는 건 좋은 버릇은 아닌 것 같아요.

에구. 에구. 이건 충고같은 건 아니구요. 다 저한테 하는 말입니다. ㅠ.ㅠ;;;

아, 아래쪽에 있는 글 중에 참고하실만한 글이 있습니다. 특히 '누구게'님의 댓글에 주목해보시면 좋을 것 같네요.
http://audioguy.co.kr/board/bbs/board.php?bo_table=freeboard&wr_id=22894

누구게님의 댓글

"아니면 귀보호를 위해 이제부터라도 이어폰 사용을 중지해야할까요 ㅠㅠ"

당근입니다. -_-;;; 하지만 꼭 이어폰을 쓰시겠다면 밀폐형을 쓰세요. 상대적으로 외부 소음이 줄어서 오히려 음량을 낮게 유지할 수 있습니다. 가장 유명한 것은, 들어 보셨겠지만, 에티모틱입니다. 아이포드 붐에 편승해서 돈을 좀 벌어 보겠다고 만든 보급형은 에티모틱이라는 의의가 별로 없더군요. 비싼 넘이라야 되는데, 비싼 넘은 자기만 비싼 게 아니라 비싼 앰프까지 필요로 합니다. 앰프를 따로 구동하는 게 힘든 사람을 위해서 능률이 높은 제품도 있으니 잘 생각해서 선택하시기 바랍니다. 그리고 밀폐형을 거리에 걸어다니면서 쓰는 것은 아주 위험합니다. 조심하시길...

역시 가장 좋은 것은 이어폰을 덜 쓰고 조용한 데서 스피커로 적당한 음량의 음악을 듣는 것입니다. 문제는 이게 현실적이지 않다는 거겠죠...

누직10님의 댓글

허컥!!!1 E5C 경제적 부담감이...
jeje 님 대단하십니다 ...
저도 사고싶었는데 돈이 없어서,,,E3C 사용하고 있습니다
E5c 보다는 저음이 약간 부적한 느낌이었는데요
전 그래도 만족합니다
  • RSS
전체 13,801건 / 447페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 410 명
  • 오늘 방문자 2,876 명
  • 어제 방문자 5,901 명
  • 최대 방문자 15,631 명