오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

DM1000V2..질문인데요 완전굼굼해요~ㅠ.,ㅜ

페이지 정보

본문

안녕하세요 완전 오래만에 오디오 가이에 글을 남깁니다...
자주 와서 눈팅은 했지만....(일본으로 간이후 집에 인터넷이 없는관계로...-_-)
암튼 모두들 잘 지내시는지요?

암튼 오래만에 따끈한 질문 하나 드립니다!!
이거 대답해 주실수 있는분은 야마하본사 직원보다 10000배 고수라 칭해드리겠습니다...^^;;

뭐, 그렇게 어려운 질문은 아니고요...

DM 1000 을 미국에서 사가지고 올려고하는데요, 물론 일본은 110V라 상관없지만
한국에 와서 사용하게 될때는 220V이여야 하는데, 겸용이 될까요 안될까요?
Manual에는 US/Canada 120V ,,, Asia/Europe 240V 라고 써있어서,
좀 애매해서 야마하본사에 전화걸어서 물어봤죠...(다른 야마하 Digital Console엔 120V~240V라고 써있어서요...)
암튼 그래서 전화를 했는데....
이누므 무식한것들이... 모른다네요...-_-;;;;;;;;
메뉴얼에 써놓은것은 뭐냐고 따졌더니........모른다네요....-_-;;;;;

이거야 뭐 셋업돼있는것만 써봐서 뒤에 페널도 본적도 없고, 메뉴얼에서 애매하게 나와있고...

야마하 DM1000, DM2000, M7CL, LS9같은 콘솔들 미국서 사용해보신 분들이 대답해주시기 유리할거 같은데....
퍼즐님, 장호준님, 알케미스트님.............
특히 알케미스트님, 미국서 가져오신 DM2000은 잘 사용중이신지???? ㅋㅋ ^^:;

암튼 누구든지 요고 대답을 아시는 분은 댓글좀 달아주세요~

확실히 오디오가이엔 본사직원보다 10000배 고수인 분들이 10000배는 있을거 같은데..ㅋㅋㅋ

부탁드릴께용~~~~~

관련자료

알케미스트님의 댓글

동경의 겨울은 서울보다 춥던데... 잘지내고 있겠지~~ 장비를 챙길 정도로 여유도 생긴 걸 보니 다행이다.

궁금한 질문에 답을 하면...

미국/캐나다에 출시되는 건 120V로 고정되어 출시되고 일본은 110V, 그밖의 지역은(한국 포함) 220V로 고정되어 출시된다. (프리볼티지가 아니다 -_-)

미국에서 출시된 DM2K 나  DM1K 메뉴얼, 스펙, 컨솔 뒷면에 보면 120V 300W 400VA 60Hz~ 라구 선명히 써 있다.

일단 일본으로 가져가서 쓸 경우도 잘 알겠지만 '미국은 120V 고 일본은 110V별 차이 없으니 그냥 써도 괜찬겠지'하고 생각하면 오산이다. 정밀한 부품들로 가득차 있는 고가의 디지틀 컨솔을 기냥 사용한다는 건 위험천만이쥐... 천상 그때그때 용량에 맞는 다운 혹은 업 AVR를 맞춰 사용하기를...

わかりますか ?

(근데 미국에서 사는게 별루 싸지는 않을텐데... 몇년되긴 했지만 O2R의 경우 미국, 일본, 한국 중 한국이 제일 싸더구나... 가격비교 함 해봐라. 그리구 크리스마스에 가마꾸라에서 Southern all Stars 공연한다던데 꼭 가봐라~~)

임호성님의 댓글

야~~ 계혁!! 내가 아는 계혁이가 맞지??
어떻게 사는지 무지 궁금 했는데 짜식~ 잘 살고 있구나^^ 반갑다 반가워~~
나 결혼 한거 아나?? 벌써 일년이 넘었단다.^^ 보고 싶다
mjuzika@hotmail.com 메일 한번 날려라~

퍼즐님의 댓글

살아있었구나..^^

일본으론 언제 간겨...건강하지?

일본에서도 열심히 해서 네 꿈을 펼치거라..

언제 만나야 감자탕을 먹지...ㅋㅋ

가끔 이렇게라도 서로 안부 묻자..

답은 정환행님이 잘 써 주셔서 사족 안 붙인다..

조계혁님의 댓글

아 너무너무너무 감사합니다...
뭐 제가 쓸건 아니고요,, 다른 사람때문에 알아보고 있었어요...
암튼 상림형님 호성형님 정환형님 방가방가~~ ㅋㅋ
저는 일본에 온지 9개월 됐습니다...
호성이형 결혼소식은 이미 오래전에 듣고 알고있었어요~!!
축하드려요!!
아, 그리고 감자탕 진짜 먹고싶다! ㅋㅋ 한국에서 먹어도 그맛은 못따라가네요...
역시 음식은 누구와 먹느냐가...ㅋㅋ
암튼 정환형님 감사하고요, 한국에 조만간 갈껀데.. 그때 밥한끼 부탁드려요!! ㅋㅋㅋ
  • RSS
전체 13,803건 / 446페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 319 명
  • 오늘 방문자 3,031 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,752 명
  • 오늘 가입자 1 명