오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

telscom이라는 회사에 마이크 아시나요?

페이지 정보

본문

저희 교회에 음향했는데
어떤 목사님이 알아서 해주셨거든요.
뭐 스피커는 다이나코드 더군요. 근데 믹서가 다이나코드 파워드 믹서 이거라구요.ㅠ
스피커는 소리가 참 부드럽긴했습니다.

근데 더 의심가는게 마이크인데요.
구즈넥마이크 같아요. 근데  목사님이 이건 한국에는 없는거라고 그러더군요.ㅋ
근데 잘보니 메이드인 코리아 라고 써있더라구요.ㅋ
그리고 회사이름인지 telscom이라고 써있던데..ㅠ.. 인터넷에 찾아도 나오질 않네요.ㅠ
다이나코드 파워드 믹서가 펜텀 지원도 못하는 거라서 아답터로 연결해서 쓰는데 그부분이 플라스틱이네요.ㅠ
마이크 스텐드 자체도 플라스틱이고.ㅠ
들어보면 가벼워서 장난감 같기도 합니다.ㅠ
속은것 같기도하고.. 다 합쳐서 300-400 들인것 같은데ㅠ. 스피커는 비싸서 이정도 가격은 나올만 하네요.ㅋ
스피커는 다이나 코드 a112 랑 a 152(우퍼)?랑 같이 세트로 왔는데
좀 어의 없는게 40-50평 정도 밖에 안되는 작은교회에 우퍼 스피커라니ㅠ. 찬양팀도 빵빵하지도 않은데ㅠ..

암튼 그 마이크의 출처를 알고 싶네요. 흡입력은 좋긴합니다.ㅠ.

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

제가 보기엔 국내에서 만들어진 구즈넥 마이크인듯 싶습니다만......
혹 모르죠, 산켄 컨덴서 유닛이 들어간 것일런지도.... 꽤 그런 것들이 있던데....
(그럼 꽤 괜찮은 겁니다..)

너무 상심 마시길....

대호님의 댓글

네. 뭐 쓰는데는 저도 그렇고 다들 몰라요. 뭐가 좋은지.
감사합니다.
참 이모티콘 너무 많은가요.?.. 자제하겠습니다. 버릇이 됐네요..
  • RSS
전체 13,801건 / 445페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 291(1) 명
  • 오늘 방문자 2,260 명
  • 어제 방문자 4,559 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,689,451 명
  • 오늘 가입자 0 명