오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

헬로우~~ 프로툴~!

페이지 정보

본문

5일만에 드디어 수없이 포맷과 고생을 한후에 ...

엠박스 미니를 설치하는데에 성공했습니다..

아직도 조금 뭔가 이상하긴 하지만요,

역시 고생을 하긴 했지만 나름대로 혼자의 힘으로 해냈다는것에 뿌듯하기도 하군요.

지금은 비록 아무것도 없는 상태지만... 나중에는 채널이  꽉차있는 모습이 되어있겟지요~!

관련자료

Donnie님의 댓글

싸이월드 배경음악이나.. 인터넷에 있던 음악이 실행을 못하는것 같아요..저만 이런가요?

Mbox2가 지원을 못하는것인지...

그 mbox2가 지원하는 프로그램은 어떤것이 있는지 어디서 볼수 있을까요?

Donnie님의 댓글

감사합니다 ; 이런저런것들 하나하나 해보니 이제는 퀵타임이나 윈도우 미디어나 플레이어에서는 다 나오는데

인터넷 스트리밍 서비스가 되는곳은 하나도 안나와서 이리저리 설정은 하고있는데

잘안되네요... 밤새 이것저것 살펴보고 있습니다;

연어님의 댓글

스트리밍 서비스는 digidesign 장비로는 플레이 할 수 없을 것입니다.
왠만하면 범용 오디오 인터페이스로는 안쓰시는게 정신건강에 좋으실듯....

Donnie님의 댓글

아 그렇군요... 밤새 정신건강에 상당히 해로웠습니다 ㅠ_ㅠ

윈도우 미디어플레이어도 다시깔아보고 버전도 바꿔보고 이런저런 인터넷 설정도 다건드려보아도

안되더라구요 ,내장사운드카드를 죽여놨는데..필요할떄마다 살려서 써야겟습니다

다행히 안된다는것을 앓아 이제는 헛고생을 안하겠네요 ^^ 감사합니다

정태녕님의 댓글

후... 디지디자인 웨이브 드라이버는 윈도우 기본드라이버로는 절대 작동하지 않고 지정된 실행파일의 소프트와만 연동되어 돌아갑니다. 디폴트로 윈도우 미디어 플레이어, 윈앰프, 아이튠스가 지정되어있습니다. 물론 이 마저도 일반적인 경우와 경로가 다르면 절대 실행되지 않구요. 굳이 뭔가와 연동시킬 경우 3rd파티 유틸 MME helper란 것을 사용하여 원하는 소프트의 실행파일을 등록해주심되는데 매우 안정성도 떨어질 뿐 아니라 실행 파일이 여럿 필요한 경우 해당 파일을 일일히 등록해줘야 하므로 난감합니다.(물론 제 경우 그런 방법으로 6개쯤 되는 실행파일을 등록시킨 뒤 루카스아츠의 Knight of the old republic이란 게임의 사운드를 디지002로 들어본 엽기적 경험이 있습니다만 그 경우도 1분만에 바로 뻗었네요.)

Donnie님의 댓글

빨리 레퍼런스 가이드북을 구입하여 이것저것 해보고싶다는... 참 소스가

음향핸드북시스템 부록에있는것박에 없는데 혹시 다른 소스를 구하는 싸이트가 있을까요?

이런저런 연습많이 해볼려면-_-;; 예제가 많이 필요할것 같아서요..

운영자님의 댓글

그리고 믹싱연습해 볼 수 있는 데이터는 영자 사무실에 다음에 올때 하드하나 가지고 오세요.

몇몇 재미있는 프로젝트들 데이트 드릴께요~
  • RSS
전체 13,801건 / 445페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 262 명
  • 오늘 방문자 1,977 명
  • 어제 방문자 4,559 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,689,168 명