오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

[급질문]선배님들 도와 주세요~^^;

페이지 정보

본문

MACKIE DIGITAL MIXER, D8B 모델을 사용하고 있는데 에러가 났네요..;;;
전원을 키면 콘솔의 불이 깜빡깜빡 거리면서 소리도 깜빡깜빡하고 나는데요..;;;;;
a/s센터에 전화를 하니깐 센터로 가져와야 한다고..;;;;;;;
전에도 한번 그랬는데 좀 있다가 다시 됐었거든요..
아시는 선배님들 도와주세요~^^

관련자료

sounds님의 댓글

일단은 전원을 끄시다음 cpu와 키보드(d8b믹싱 컨트롤)과 파워 서플라이 케이블을 불리 하시고 난뒤 옵티컬 및 뒤쪽에 있는 카드를 전부 뺐다가 다시 꽃아 주시면 되는것두 많이 있구요..
아참 본체 led에 에러 메세지를 확인 해보시구 d8b사이트에서 에러 메세지의 경우를 확인해보시구 대처 해보시면 됩니다.

박성원님의 댓글

56번인가???  75번인가??? 에러가 대부분 순간 전기쇼트로 인한 접점불량인거 같던데요.

윗분 말씀처럼 CPU쪽과 연결된 선들을 죄다 뽑아버리시고 다시 꼼꼼하게 연결시켜 주세요.

파워케넥터하고, 페럴연결(25Dsub) 커넥터 쪽에서 접점 불량이 많이 생기더군요.

글구, CPU뚜껑 여시고 메모리도 가끔은 뽑아서 사포로 접점부분을 살짝 갈아주신뒤 꽂아주세요.

함께 먼지 청소도...  CPU쿨러쪽 보시면 참! 플로피쪽 환기구도요... 생각보다 먼지가 엄청 많이 있습니다.

저도 심심하면 이놈의 기계가 발광을 해서리...  -_-;;;

그러고도 안되면 바로 A/S를...
  • RSS
전체 13,801건 / 445페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 270 명
  • 오늘 방문자 2,401 명
  • 어제 방문자 4,559 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,689,592 명
  • 오늘 가입자 0 명