오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

오랜만의 설정샷

페이지 정보

본문

수업 관련으로 다른 학과의 음향작업실을 방문할 기회가 있었는데 야마하 02R96 믹서가 있더라구요. 만날 베링거 믹서만 쓰다가 이런 비싼 믹서를 보니 감격에 겨워 같이 온 친구에게 어서 사진을 찍으라고 명령했습니다.

옆에 컴퓨터에 프로그램이 돌아가고 있길래 무슨 프로그램을 쓰나(프로툴? 누엔도? 아니면 오디션이라도?) 살펴봤는데... 제트오디오가 돌아가고 있더군요. 담당자에게 물어보니 여기서는 이거 나레이션 녹음용으로밖에 안 쓰고 자기네들이 그 이상 쓸 줄을 몰라서 제트오디오로 녹음을 한다는 것이었습니다. 심지어 컴퓨터랑 믹서조차 연결을 안해놔서 이어폰 꽂고 녹음 결과물을 모니터링해야 했습니다.

...이 믹서 제가 훔쳐가더라도 벌받지는 않겠단 생각마저 들더군요.

관련자료

운영자님의 댓글

영자가 다니는 학교는 내년에 니브88R. SSL 듀얼리티. 유포닉스 시스템5. 셋중 하나가 들어올 예정이랍니다.

정말 실용음악과에서 투자를 많이하는 것 같습니다.

게다가 학교 스튜디오에 피아노도 스타인웨이로 산다는 군요.

양창권님의 댓글

ㅡㅡ; 아깝다는 생각이 드는 이유는... 제가 그 학과에 아날로그 하나 기증하고 받아가면 안 될까요? ㅋㅋ
  • RSS
전체 13,801건 / 445페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 287(1) 명
  • 오늘 방문자 2,254 명
  • 어제 방문자 4,559 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,689,445 명
  • 오늘 가입자 0 명