오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

안녕하세요...모니터 헤드폰 추천받고싶습니다........(감상겸용)...

페이지 정보

본문

아.......너무 우울합니다 ㅠㅠㅠㅠ 글쓰기 했는데 로그인 안해서
두번 이나 다시쓰네요 지금 한시간 넘께 앉아 있습니다 ㅠㅠ

음..모니터 헤드폰 추천받고 싶어서 이렇게 글을 남김니다 다른 싸이트나 헤드폰 싸이트는
음악작업이나 뭐이런거 상관없이 그냥 즐기려는 사람들이 대부분인거 같아서 여기에다가
글을 올리게 돼었습니다....15~20만원초반대에서 추천받고싶습니다^^

1차적 용도는 모니터입니다 해상도가 뛰어나고 선명하고 음역대가 고르고...
그런데 제가 MP3를 듣고 다녀서(집에서작업한곡을 밖에서도 즐긴답니다)
집에서만 쓸꺼면 AKG나 그라도를 구입하고 싶은데...밖에사람들에게 주목받는것도싫고
소리가 다새어나가는것도 싫고해서 여기저기 싸이트돌아다니고 또..오디오가이에서도
계시판을 샅샅히뒤져서 이것저것 읽어보고 스터디방에 정리해놓은거 있다고 들어서
찾았더니 스터디방이 없더라구요...당황해서 이것저것 보다가 FAQ로 바꼈다고해서
가봤는데 검색해서 다읽은 글이더라구요^^제가 원하는게 어찌보면 제일좋은 헤드폰이
뭐에요!!라고 하는거 같을지도 몰르겟네요...

모니터 헤드폰이 대충 소니7506(새거) 7509(중고) 울트라손 그라도 AKG 베어다이나믹
이정도로 추려졌는데요^^ 별로 안추려진거 같죠? ㅋㅋ
근데 제가 생각한게 7506은 자주 써봤어요 아는사람꺼요.. 근데 잘찌져지더라구요..
그리고 7509도 겉으로 봐선(실제본적은없지만^^) 마찬가지일꺼같구요..
울트라손은 플라스틱 이음쇠부분이 갈라지고 부서지고 페인트도 벚겨진다는사람도 봤고....
그리고 그라도는 가격대 성능비는 뛰어나지만 주위사람들에게 피해를 많이 줄꺼같고..
베어다이나믹은 가격이 20만원 초중반이라...헤드폰엠프를 중고로 사야할꺼같고..
AKG271은 밖에 쓰구나가면 주목을 많이 받을꺼같아서 좀 그럴꺼같고.....
대충 생각은 이적도 하고있어요^^ 추천해주시면 청음매장이라고 있던데
거기가서 들어보고 살려구요^^ 헤드폰들어보고 너무 좋아서 사람들눈 의식안하고
돌아다닐지도 몰르겟네요......아..그리고 제가 집에서 작업하는 음악은
락 블루스 메탈 그리고 재즈는 하지는 않지만 아주많이 듣습니다
작업은 당연히 모니터 헤드폰으로 하겟지만 장르로 봐서도 어디하나 치우치지않는
모니터가 좋을꺼 같네요...

아!!그리고 휴대용 헤드폰엠프중에 PA2V2  Xin  XOHA  Dr.HEAD이렇게 추려밨는데
이제품들 성향이나 성능에대해서 잘아시는분 계시나요?(헤드폰마다 다틀리겟지만 그래도^^
인제 갓제대해서...아르바이트한거는 몽땅 녹음장비를
다사버리고...헤드폰도 처음엔 10~15만원 정도하는걸로 살려고 했어요
근데...밖에 나가서도 들을려면 임피던스때문에 헤드폰 휴대용엠프도 필요하겟구나했는데
그러다보니까 5 만원더보태서 좋은헤드폰사야지가 됐고..손이 너무 커져서 울트라손이돼버렸네요 ㅠㅠ
신발은 빵구나서 양말이 훤히 다보이고 겉으로는 옷도없이 그지같이 하고 다니지만..이렇게 하나씩 모으면서 음악하는게 아직은 행복합니다^^ 추운데 감기조심들하시고
많은 관심 부탁드립니다^^

관련자료

김재환님의 댓글

디자인까지 생각하지면 7509가 괜찮을듯 합니다.

전 Fostex T40RP사용하는데 밖에서 가끔 걸고 있으면 사람들이 외계인이과 교신하는 장비냐고 묻더군요--;;

제 귀에는 딱 맞는것 같습니다.

이재훈님의 댓글

헤드폰 휴대용엠프?

오호 그런것도 있나요-0-;;;;

닥터앰프 말씀하시는건가?-0-;;;

무지한놈이 남깁니다-_ㅜ

reco kim님의 댓글

7506생각하시며 7509생각하시면 안됩니다. 전혀 달라요,,
밀폐형으로 7509아니면 제나이저 hd25 정도면 무난할거 같구요.. 가격은 조금나가지만 구입하시면 실망하지 않으실겁니다.. 청계천에가면 제나이저를 들어볼수가 있는거 같은데 꼭 들어보시고 구입하세요,, 본인이 좋아서 구입해야  후회를 안하니깐요..

Donnie님의 댓글

7509 사시고 돈모아서.. 아웃도어용으로는 PX200하나 구입하심이 어떨까요//

저라면 7509 아까워서 밖에 못가지고 다닐것 같습니다..

자주 가지고 다니다보면...고장도 더 쉽게 날수도있고

분실의 위험도 있을테니까요...

모니터 헤드폰은.. 언제나 글을 보지만.. 결국 7509나 hd25 둘중 하나로 가는것 같습니다...

박카스두병님의 댓글

7509 쓰고있는데.. 06하고 09하고 엄청달라요..
09는 저역이 잘오고요  고역이 약간 부스트되어 소리가 이쁘게나오는데... 오래 쓰면 귀가 좀 아프종..06보다는덜하구여.. 크기도 커서 쓰고 다니면 띠리띠리(게콘) 하는 줄 알아요... 근디 밖에서 쓰면 귀가 따숩다는거..

버드랜드님의 댓글

06에 비해 09는 한덩치해서 아웃도어로 쓰기엔 좀 부담스러우실거에요
내구성은 뭐 06이나 09나 비슷하지않을까 싶네요..
즉.....그냥 아웃도어로 쓰겠다 하시면 쓰다보면 패드가 많이 닳게 됩니다
hd25는 크기도 작고 차폐성도 소니꺼에 비해 좋지만 레코딩용 모니터로 쓰시기엔
부적합하지않을까 하는게 제 개인적인 생각입니다
꼭 모니터용헤드폰을 고집하시는게 아니시라면 비슷한 가격대의 그라도 SR-125의 일청을 권합니다
하지만 모니터용을 원하신다면 hd25가 매너박님에게 가장 맞는 놈이 아닐까 싶네요

어쿠스틱사운드님의 댓글

이번에 옥션에서 제나이저 hd280 을 20만원에 낙찰 받아서 사용하고 있는데
이전에 10만원 주고 사용하던 jtl 이나 akg 고만고만한 상급모델보다는 훨씬 낫더군요
저역도 쫘악 뻗어주고 고역은 봄바람처럼 살랑대고.....
그리고 듣고 있는 음악의 레코딩시의 음색을 정확하게 재현해주는 것 같더라구요
물론 외부로 소리가 전혀 새어나가지도 않고....
문제는 마눌님의 바가지 소리가 전혀 귀에 안들어 온다는 거......딱이죠
저는 모니터스피커를 사용할 여건이 안되는지라 저한테는 적당한 모델인것 같고....

지호님의 댓글

왠만하시면 AKG 271s 쓰시지요. 플랫하고 좋습니다.
아웃도어용만 생각하시면, 센하이저 PX-250도 좋습니다.

sounds님의 댓글

저는 울트라손의 proline 650을 추천하죠..
전에는 akg사운드가 플랫하고 어느 사운드든지 고르게 나와서 많이 사용을 했습니다.
어느날 이 울트라손이라는 제품이 저에게 다가오더군요...
처음에는 에~ 별로라는 생각이 들었는데요..
와~우 정말 놀랍더군요.. 음장감이 정말 예술이더군요...
가격대에 성능비에 대하면요.. 전 처음에 리스닝하는데 누가 근처에서 악기를 연주하거나 음악을 틀어 놓은 줄알았죠..
앞착감하고.. 모든것에서 정말 굳이더군요..
이어페드두 2개씩이나 덤으로 주고 케이블도 더들어 있더군요...
7509를 생각하신다면 저는 울트라손 proline 650이요~~`

김인규님의 댓글

음~ 오됴테크니카 헤드폰도 나름대로 괜찮은 것 같은데...
아무도 글을 올리신이 없어서 저는 오됴테크니카 추천합니다.
가격대도 다양하고 사용자의 취향에 따라 음색도 다양한것같아서 딱히 '이거다!'라고 말씀 드릴순없지만 헤드폰 샵에서 들어보시고 고르시는 것도 괜찮으실 것 같습니다..

매너박님의 댓글

저 준재 맞는데 누구세요? 정말 궁굼하네요 왕십리 매너박을 아는 사람이 있다니 참으로 놀랍군요.....
암튼 016 675 4264로 연락주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃끼네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아!!구그리고 답변해주신분들 아주 감사합니다^^  베이어 다이나믹은 좀 밖에 쓰고 다니면 그런가요?
제가 용도가 일차목적이 모니터라서 주목을 받는게 싫거든요 그리고 울트라손은 패드도 주고 다괞찮은데
플라스틱부분이 많이 쓰면 부서진다고 해서요 ........
그리고 김인규님!! 오테카 어떤제품이 좋나요?에가 위에서 언급한 조건중에 맞는게 잇나요?

지금 너무 신남니다 ㅋㅋ 이맛에 음악합니다저는 ㅋㅋ 너무 많으신분들이 답변해주셔서 감사합니다^^
또 많은정보 부탁드립니다 꾸벅꾸벅^^
  • RSS
전체 13,803건 / 444페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 193 명
  • 오늘 방문자 3,736 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,734,469 명