오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

믹서에 관한 질문입니다!

페이지 정보

본문

안녕하세요^^
저희 교회에서 사운드크래프트LX7을 쓰고있는데요...
어느날 갑자기 퓨즈가 자꾸 나가버리네요...;;
전에는 안그랬는데요.....
제가 알기론 퓨즈 나가는거는 과전압때문 아닌가요?
왜 그런걸까요? 알려주세요..ㅠ.ㅠ

참고로 퓨즈가 나가기 시작한때는
교회에 목사님댁이 이사오고 나서 부터 그랬습니다.

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

목사님이 쓰시는 물건중에 혹시 오버드라이브 걸릴만한 물건들이 없는지 살펴 보시고...
그 전기 아울렛이 콘솔 전기와 같이 물려 있다면 분리해 주셔야 할 것 같습니다.

정연학님의 댓글

참고로 퓨즈가 나가면 바로 콘센트를 뽑고...

혹시나 다시 켜 질까 하는 생각으로 다시 꼽아보시지 마시고..

퓨즈를 확인해 주세요 ㅎ (나간거는 퓨즈가 검게 그을리는 등의..흔적이 남아효..)

하... 110v를 220v에 꼽아서 씨껍한게..어제같은데.... 휴 과전압 조심~~~

트랜스까지 타 버리면 골치 아픕니다~ (일반적인 퓨즈는 10원~500원 ㅎ)
  • RSS
전체 13,804건 / 444페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 190 명
  • 오늘 방문자 1,308 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,746,243 명
  • 오늘 가입자 0 명