오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

[re] 개허접쓰레기엔지니어가 상상하는 커스텀 콘솔... 음냐~

페이지 정보

본문

#주문서#

총 32트랙으로 24는 멀티아웃(프로툴에치디), 8은 리턴단으로 사용합니다

각 채널스트립은 트랜지스터가 아닌 진공관이어야 하며 소브텍12AX7 말구여

골든튜브의 선별진공관을 사용할 겁니다. 제가 갇다 드릴게요

일단 채널스트립만 거쳐도 프로툴의 딱딱한 소리가 부드럽게 나오겠지요

프리앰프, 페이더는 필요없습니다. 제일 고장잘나고 청소하기 귀찮아서요. 포스트페이더로 고정해주세요

무조건 0디비 고정입니다. 리턴단만 로타리페이더 달아주세요. 튜브텍 노브 없어요?

이큐와 컴프는 API 500시리즈로 하죠... 더럽게 비싸겠네... 리턴은 빼주세요

리턴단은 그냥 8채널 노브 8개 한랙으로 몰아주세요

억스는 6개 정도면 되고 버스 필요없습니다. 눌렀다 빼기 귀찮아서요

억스 5-6번은 큐 아웃으로 빼시는거 알져?

쿼드컴프와 이큐는 아발론 2055,2077로 박아주세요

소리의 왜곡이 제일 적은것 같아서요

쿼드단에 엘씨디 모니터 박아주세요 20인치로... 

프로툴하고 소닉솔루션 동시에 쓸거니까 스위처 달아주시구여

삼성꺼 3년 쓰다가 눈 다 버렸어요 EIZO 껄로 박아주세요

패치베이 필요없어요~ 선값 벌었네 

얼마에요? 좀만 싸게 주세요~ 에이 택시비라도 좀 빼줘요~

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
  • RSS
전체 13,803건 / 13페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 211 명
  • 오늘 방문자 3,447 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명