오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

오랫 만에... 끄적 끄적... 보컬 학교...

페이지 정보

본문

정대욱은 이미 09(영구) 귀국했고, 호준형과 박상욱도 조만간 귀국하네요.  시간이 참 빠르다면 빠르고 느리다면 느리네요.  ^^;

여기 저기 전화를 돌리다가 인터넷 엑스플로러에 자주가기에 저장되어 있는 좋은 사이트에 들어옵니다. 여기저기 강의 다니면서, 혹은 잡지 글들에 '오디오가이' 광고도 하고 돌아다녔는데 제가 한동안 잘 못 와봤네요.  ㅋㅋ~

오늘 저녁은 '보컬학교'라는 곳에서 강의가 있어서 준비하다가 잠시 들렀습니다.  준비하면서 저도 좀 웃기긴 하네요.  저를 아시는 분들은 아시겠지만 저희 집안이 타고난 '음치' 체질이라서요.  ^^;

다행히 Nashville Number System을 이용한 보컬 편곡에 관한 내용만을 이야기 하기에 직접 노래를 할 일은 없겠지만 그래도 저 혼자 '큭큭' 웃으며 준비하고 있습니다.  이리 저리 예가 될만한 음악들을 찾아 다니고 있는데 이럴때는 '순간이동'이 뿅하고 되었으면 좋겠다는 생각을 해봅니다.  미국에 모든 음반이나 데이타들을 두고 와서... 열심히 찾고 있습니다.  쩝.. 쩝..  생각나는 곡들은 MP3데이타도 없어서요.  ^^;

그럼 좋은 하루 되세요.

조금 이르기는 하지만... 미국식으로는 전혀 빠르지 않은 인사드립니다.

메리 크리스마스!

관련자료

박기철님의 댓글

오디오가이와서 처음 글 남기네요..
배호님 글은 여기저기서 가뭄의 단비처럼 소중하게 잘 보고있습니다.
(오늘도 빛과 소금을.. 열심히 탐독.. ^^)
아주 오래전에 하이텔에서, 다짜고짜 제가 당시 하이텔 메일 배호님께 드린적있었어요.
그땐 제가 고등학교때일텐데, 당시 인테그리티 음악에 푹 빠져있을때였는데, 친분이 있으실 뿐아니라
내쉬빌에서 활동하시는걸 보고 깜짝 놀라서.. 한국에도 저런 분이 계시구나 싶어서 어린마음에 동경어린 마음으로 팬레터(?)를 드렸는데.. 너무 감사하게도 친절하게 답멜 보내주셔서 지금까지도 감사하게 생각하고 있답니다~ ^^

와 근데 궁금하네요.. 보컬편곡에 관한 내용이라니.. ^^

온유한소리고파님의 댓글

아드님은 건강하게 잘 자라고 있으신지요??
문득
그,, 박상욱님의 요청으로
문자폭탄 보내던게 생각 나는군요^^
갑자기 본적 없는 아이가 친근해지는군요 v
사진게시판에 사진이라두~!

소리님의 댓글

그날 보컬학교 갔다가 신배호님 오시기전에 나왔습니다...^^;
배호님 오시는줄알았는데 오랫만에 와이프와 저녁식사를 하느라...ㅋ
아무튼 보컬학교 작업하느라 몇일을 고생했네요...ㅋ

홀리아바님의 댓글

보컬학교에 대한 정보를 쪽지라도...한번 부탁드립니다.

전 보컬학교보단 보컬병원이 필요한 상태입니다만... 히히히 (Just Kidding)

신배호님의 댓글

호준형... 애들 잘 큽니다.

기철님... 아.. 과찬의 말씀을... 보컬 편곡에 관한 것은 별 내용 없었습니다.  너무 많은 내용들을 2시간내에 끝내려 하니.. 오히려 들으시는 분들이 헤까리셨을 듯...  머리속으로 섹션별로 편곡하는 '헤드챠트'에 관한 내용이었습니다.

온유한소리고파님...  예... 저도 그때 문자 받은 기억이 생생하네요... 행복한 순간이었습니다.  사진 올릴께요~

소리님... 그런 비리가 있었군요.  그때 녹음하신 결과물 씨디들이 많이 있던데... 저는 한장도 안주시더라구요. ㅎㅎ~  나중에 기회되면 들려주세용...

김교수님...  http://www.ez37.org/에 가시면 각종 학교 정보들이 쭈욱 나옵니다.  전 한국에 나와서 '예배인도자학교' '음향학교' ' 보컬학교'등에 얼굴을 비추었고요... 2007 워십 드라이브 캠프에 참가할 것 같습니다.

소리님의 댓글

너무 짧은 일정으로 결과물이 썩 좋진 않지만 워십드라이브때 한장 드리라고 하겠습니다...ㅋ
가능하면 워십드라이브때 뵐수있을지도 ...(근무조정이 필요해서리...ㅋ)
  • RSS
전체 72건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 210 명
  • 오늘 방문자 4,152 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,739,873 명
  • 오늘 가입자 1 명