오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

ipod이거,,

페이지 정보

본문

밖에 돌아댕길때나 어딜 갈때라든지...

예전에 CDp를 들고댕길때보단 확실히 편할꺼같더군요. 물론 이어폰 안사용하고 클립폰(?)사용하려고합니다.

뭐 음질이 안좋다는 둥 둥둥 말이 많지만

확실히 편하다는 점과 많인 음악인들도 즐기고 있다는거...

하지만 주위에서 mp3 어둠의 경로에서 다운받아서 돌리는거 보면 좀 그렇지만....

여러분들의 생각은 어떠신가요???

CD는 이제 없어지고 모두 ipod을 들고댕기게될까요? 

5.5세대 하나 마련할까 생각중이라서 이런 두서없는 글을 쓰게 되는군요

모두들 메리 크리스마스~ㅋㅋ

관련자료

HEADBANG!님의 댓글

삼성 옙도 좋아요~~~ ^^ 저는 핑크색 YP-Z5F 사용중입니다...가지고 있는 씨디들을 320으로 컨버팅해서 듣고있죠..ㅋㅋ

박호연님의 댓글

다소 답답하더라도 음악을 그저 순수하게 즐길때는 좋은것 같습니다.
그 외의 이유라면 니어필드에서 충분하지 않을까요?

김수빈님의 댓글

근데 굳이 iPod을 사실 필요는 없습니다. 디자인은 물론 발군이지만 다른 기능은 별로에요. 코원 제품을 알아보시는 것도 좋습니다.

zzemix님의 댓글

제가 놀랐던건 cdp에서 cd로 음악을 듣는것 보다 ipod에서 mp3로 듣는게 음질이 더 좋아서 정말 깜짝 놀랐던 적이 있습니다.

이어폰 해드폰으로 번갈아 가면서 들었지만 결과는 같았었습니다...

정말 선입견 편견 이라는게 사람을 초라하게 만들더군요...

해상도나 펀치감에서 비교조차 않되더군요..

제가 가지고 있는 소니 cdp도 지금 가지고 있지 않아서 모델명은 모르겠지만 그것도 들어보고 좋은것으로 고른다고 고른것 이었는데...

하긴 가격 차이가 꽤 나긴하네요...약 20만원 정도 주고 산것 같으니깐요..

아마도 ipod output 컨버터가 cdp의 것보다 훨씬 좋지않나 추측해봅니다...

저는 mp3시대가 올것 이라고 확신 합니다...

일반 대중들은 mp3가 wave보다 음질이 떨어진다 할지라도 그 음질에도 만족한다는게 문제 이겠지요..

앞으로 메모리기술이 더 발전하면 wave 로 ipod에 담아서 다닐지도 모르지요...

이렇게 된다면 당연히 cdp보다 음질이 더 좋아진다는 결론이 나오겠지요...

전 아직 필요를 느끼지 못해서 사진 않고 있지만 사야겠다는 생각은 합니다.

그나저나 앨범에 묻어가기 식으로 곡채우는 시대는 이젠 끝난것 같네요...

한곡 한곡 열심이 만들지 않으면 바로 외면 받고 말태니깐요...

근데 앨범에 있는 곡들을 한번씩 다 들어주기는 할까요?

타이틀 곡은 정말 잘 만들어야 하겠다는 생각도 들고요...

저도 곳 앨범 작업을 할생각인데....이렇게 글을 적고 보니 심난 하네요....

mark님의 댓글

1년전에 ipod 를 잠깐 사용한 적이 있습니다.
모양은 깜직허고 이쁘게 잘 만든 제품 인것 같습니다.
소리도 그정도면 좋은것 같고...
한때는 HiFi 한답시고 바꿈질을 줄기차게 했건만....그래서 저의 닉이 mark 입니다.(종착을 마크 레빈슨에서 멈춤)
소리의 질로만 본다면 mp3 와 cd 가 비교자체가 조금은 이상 하지만....
음악으로만 듣는다면 ipod 는 잘 만들어진 기계라고 생각 됩니다.
단점이 battery 가 내장 형이라 시간이 경과하면 기계전체를 보내서 바꾸어야 하는 불편이 있더군요...
44.1/96/192 sampling 녹음까지 따지고 마이크,프리 ...심지어 전원코드,인터 케이블 에 따라서도 소리의 질감이
달라진다고 하는데....mp3 와 cd 는 비교의 대상이 아니라고 생각 됩니다.
  • RSS
전체 13,806건 / 443페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 232(1) 명
  • 오늘 방문자 2,807 명
  • 어제 방문자 5,666 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,805,154 명
  • 오늘 가입자 0 명