오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

지름신이 강림하셧습니다..

페이지 정보

본문

하나를 사면... 또 하나가 눈에 들어오고...

또 사면.. 다른것이 눈에 들어오네요 ㅠ_ㅠ 사람의 욕심은 끝이 없는것인지..

가끔 먹고싶은것도 못먹고.. 못입구..

이렇게 힘들게 장비를 산다는게 나에게는 조금 사치가 아닐까? 하는 생각도 들게 하지만..

그래도 장비를 이리저리 만지고 공부하다 보면 뿌듯하더군요 ^_____^

친구들은 뭐 저보고 다들 미쳤다고 하지만...

참~! 뭐 이번에는 지름신은.... 마스터키보드에 붙은것 같습니다

나름대로 피아노가 너무 치고싶었는데... 비싸기도 하고... 장소도 마땅하지 않았구요

이번에 큰마음먹고 마스터키보드를 하나 사려고 이리저리 돌아다녔는대.. 가격이 상당하더군요

작업용이라기보다 단지 피아노를 배우고싶어서 사는것이기 때문에.. 기능쪽보단... 단순히

터치감이 좋은것을 구입하고싶습니다..

참 ! 롤랜드 A33이라는것이 싸고 괜찮은것 같은데 혹시 쓰시는분이 있다면 어떤지 말씀좀 부탁드릴게요 

사실 직접 건반을 만져봐도... 잘 모르겠더라구요

이왕 ..이렇게 여쭤본거... 괜찮으신게 있다면 알려주세요...

가격은 30~80만원 생각하고있습니다.. 80만원을 사게 된다면..

한달은 굶어야할것 같습니다 ...

관련자료

김영곤님의 댓글

피아노 터치를 원하신다면 카시오 PS-20이 80만원선에서 구입 가능하실겁니다.. 1년반전에 그가격에 샀습니다.

그 외에 61건반 같은거 찾으시면.. EMU에서 나온 Xboard시리즈 터치가 너무 맘에 들더군요. 아직 구입은 못했지만 6개월 안에 돈 되면 구입하려고 합니다 ^^

A33은 지금은 시절이 많이 지났지요.. 그거 사지 마시고 76건반이 필요하시면 CME의 UF7을 사시는 것이 좋겠습니다.

도움이 되셨는지요..?? ^^

징가님의 댓글

피아노연습을 위한거라면..피아노소리와 피아노터치에 가까운것이 좋겠지요..
yamaha p-70을 추천합니다..70만원대 가격대이고..제가 여러악기를 둘러 본 결과 소리와 터치 모두
추천할 만 합니다..특히 피아노연습을 하실거라면 최적이 아닐까싶네요..저도 쓰고있구요^^

Donnie님의 댓글

두분다 정말 감사합니다 많은 도움이 되었어요(__)!

PS-20 은찾아보니 100만원 가까이 가는거 만큼 되게 비싼것 같습니다 ㅠ_ㅠ

음 UF7은 찾아보니 다른것에 비하여 많이 가격이 싸서 끌리더군요...

p-70이나 UF7 둘중 하나를 사기 위해 오늘부터 굶어야겠습니다 ^^;

칼잡이님의 댓글

CME 제품은 잦은 고장으로 반품율이 높다는 낙원상가쪽 뒷얘기가 있다더군요. 다소 비싸더라도 롤랜드나 엠오디오 커즈웨일같이 일단 시장에서 검증받은 브랜드로..

정연학님의 댓글

도니님 살빠지시겠다

아 저 장비를 사려는 노력 ㅠ

통장속에 잔고가 있을날이 없겠어요 ㅎ

도니님 피아노 열심히 배우세요~

싼두님의 댓글

기능이 적도라도 한가지라도 제기능을 발휘할수있는 제품을

구입하시는게 좋을듯합니다.

부록에 혹한다면 후회할 가능성이 크지 않을까 합니다.

칼잡이님 말씀대로 검증된 제품들을 권합니다.

그리고 오래된 중고 구입하실땐 좋았던 제품이라도 너무 오래된건 문제가 될수있으니

꼭 확인을 해보시고 (a33이나 kk2혹은 kk1같은..) 구입하세요

a33정도면 괜찮다고 하셨는데 a33은 세미 웨이트 터치인걸로 알고있습니다.

p-70정도면 해머 터치입니다.

낙원 같은데서 터치를 함 느껴보시고

거기에 맞는 장비 구입하시면 될듯합니다.

좋은 장비사시고 좋은 연주 들려주세요
  • RSS
전체 13,803건 / 255페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 223 명
  • 오늘 방문자 2,885 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,733,618 명