오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

헤드폰 추천 부탁드립니다~!!

페이지 정보

본문

방송음향을 하고 있는 초보랍니다..

모니터용으로 밀폐형 헤드폰을 하나 장만하려고 합니다..

가끔은 현장에서 빠방한 PA소리속에서 음악 프로그램 믹싱을 하기도 해야 하는데요...

이런 용도로 사용하기에 괜찮은 밀폐형 헤드폰 하나 추천 부탁드립니다~

추천해주시면 복받으실 꺼예요~ ^^

회원서명

SIGNATURE

T.BAEK

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

양창권님의 댓글

음... 저도 모니터링용으로 이것저것 찾다가 두가지로 좁혀봤는데요. MDR-7509와 HD-25(HD-25-1)로 압축했습니다.

^^ 둘 다 차폐성은 좋아서 원하시는 부분하고 일치할 것 같습니다. ^^;

누직10님의 댓글

7509와 HD 25 둘다 아주 좋은 헤드폰입니다
갠적으로 25 추천이구요
둘다 저음이 빠방하지만
둘다 약간비쌉니다
20~30만원대로...
7509는 커서 거동이 불편하시구요
25는 7506 같이 접히는 타입이 아니라 가끔 거동이 불편하십니다

요즘은 이 2가지를 많이 찾으시는것 같습니다

세균맨님의 댓글

저도 이것저것 들어봤는데... MDR-7509...그리고 HD-25가 젤 좋았습니다...

저도 이번에 7509 지를 생각이구요^^

dance1378님의 댓글

울트라 소닉 제품도 추천해드리고 싶네요..ㅎㅎ
울트라 소닉2500은 정말 쓸만해요..ㅎㅎ
지금 사용중이고요..ㅎㅎ

宋 敏 晙님의 댓글

뭐 동시에서는 많이들 쓰고 계시는 HD25
베이어다이나믹의 DT-88이던가? 그 모델도 많이들 사용하십니다.
저는 HD-25와 Z900을 사용중입니다.

어쿠스틱사운드님의 댓글

PA 현장 같은 곳에서 모니터링하며 믹싱을 하게 되면 자연적으로 헤드폰의 볼륨을 올리게 되고 아무리 고가의 모니터헤드폰이라해도 전문 isolation헤드폰이 아닌 이상 청력에 손상이 갈 위험이 높습니다.
이럴 때는 isolation 전용 헤드폰으로 나온 Vic Firth의 SIH1 isolation 헤드폰이 좋더군요
저는 가끔 부탁을 받아서 나가는 연주공간에서 별도의 룸에서 모니터링할 여건이 안되어 현장에서 이 헤드폰으로 모니터하는데 연주음과 모니터의 음이 구별이 되어 편하더군요
  • RSS
전체 13,804건 / 442페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 210 명
  • 오늘 방문자 1,466 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,746,401 명
  • 오늘 가입자 0 명