오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

음악 추천합니다.

페이지 정보

본문

한달전쯤.. 발매된 My Chemical Romance - Welcome To The Black Parade 입니다.
밀레니엄 이후 정말 대단한 천재 록밴드들이 탄생하고 또 활동하고 있지만...
그중 단연 돋보이는 그룹이라 생각합니다.

음악성 자체는 전앨범이 더 훌륭했다고 개인적으로 판단하고 있지만..
녹음과 편곡에 있어서 이번앨범은 정말 저의 상상력 이상이었습니다.

처음 이곡을 들었을때 그렇게도 기다렸던 신보였고 그만큼 그 기쁨도 대단했지만..
제일먼저 든 생각은... 아~ 이거 정말 록음악 해야되는건가.. 생각이들더군요

이만큼 앞서가면 어떻게 따라잡아야하나.. 라는 ㅎㅎ;;
또 한편으론.. 아~ 이거 미국 인디록밴드 수명 접었겠네.. 라는 생각도 ㅎㅎ;;

저보다 나이는 어리겠지만.. 스승으로 모시고 또한 라이벌로 혼자 견제하고 있습니다.
프로듀서는 그린데이와 함께했던 분으로 알고 있습니다.

한번씩들 들어보세요.

http://bestizgm.cafe24.com/zboard/zboard.php?PHPSESSID=bfe6b0c5ebad311ede5cadb0048d9b13&desc=asc&divpage=10&id=guestmusic2003821&no=60955&page=1&sc=off&select_arrange=headnum&sn=off&sn1=&ss=on

관련자료

정연학님의 댓글

아아 아까 점심때 답글 적다가 바뻐서 ㅠㅠ

마이케미컬 로멘스 ㅎ 이 앨범 개인적으로 싸이에 리뷰를 올릴만큼 ㅎ
(오디오가이 레퍼런스 음반에는 차마 못올리고 ㅎ)
매우 좋아하는데요 ㅎ

이번에 그린데이의 프로듀서가 프로듀싱 하셧죠 ㅎ

앨범 나온지는 꽤 됬는데 (2달?)

개인적으로 1,2집이 더 좋네요 3집은 모랄까...

예전의 동네밴드 느낌이 살아있을때가 굉장히 좋았는데 이제는 미국의 대표적인 코어 앤 펑크 밴드다 라고 말하는 느낌이네요 ㅎ

흠 라이브를 못하는 그룹으로 소문나 있지만 ㅎ
(못할수밖에 없죠 ㅎ 제라드가 두명이어야지 부를법한 곡들 ㅎ)

개인적으로 아주 좋아한답니다~

싸이 배경음악에 헬레나가 있는데.. 훗.

윽 저도 좋아하는 앨범이라 넘 길게 떠들었네요 암튼 MCR에 필적하는 밴드가 되시길!!

앨범 삽니다!! ㅎ

joshua님의 댓글

어..
처음시작하는피아노소리는되게놀라왔는데요.
갈수록소리가이상해지는거같아요....
오골오골하는거같기도하고.
이펙터를쓴건가요?
아니면...인터넷상에띄운소리가좀음질이떨어지는거라그런건가?
아.참.
힘들군요.이해하기가.

quaizeria님의 댓글

음질이 앨범에 비교하면 많이 떨어지죠.

제가 듣기도 좀 많이 오골거리네요 ㅎㅎ;;
실제 앨범은 안오골거려요 흐흐;;

회사에서 이어폰으로 대충듣고 퍼왔더니 좀 많이 떨어지네요.
오골거리는거 무시하고 들어주세요.
  • RSS
전체 13,804건 / 442페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 191(1) 명
  • 오늘 방문자 870 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,745,805 명
  • 오늘 가입자 0 명