오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

신디추천즘요 ㅠㅠㅠㅠ

페이지 정보

본문

저에게 맡는 신디를 찾고있는데 도통 감이오질않습니다.~~
가격은 150~200선 생각하구요 중고도 상관없습니다.~
korg (카르마인가?)이나 kurzweil (pc2x) ..~~
아님 yamaha의 motif 6,7,8 시리즈두요..
사용하시는 고수님들 계시면 후기를 적어주셔도 좋구요.~~~
미디작업용에 적합한 모델로 찾고있는데 도통 감이 안와서요 ㅠㅠ
추천 해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1달째 고민중 ㅠㅠ

관련자료

징가님의 댓글

음..일단 돌아다니시면서 소리를 많이 들어보시기 바랍니다..
악기점 친한곳이 없다면 눈치가 좀 보일수도 있겠지만 그정도는 감수해야죠..

요즘 모듈중고값이 싸니 저라면 마스터건반+모듈 도 고려하겠습니다..
디지털피아노 p-70새거 + 모티프랙중고 면 140정도면 가능하거든요..
건반을 해머터치가 아닌 소프트터치로 한다면 가격은 더 내려갈수도 있겠지요..
신디 한대로 끝내실거라면 s-90, s-90es 중고가 제일 가시권에 들어오는 느낌이네요..

근데 그정도 큰돈을 쓰면서 악기를 구입한다면 확실히 목적을 가지고 구입하시기 바랍니다..
지금 시스템이 어떠신지도 궁금하네요..그럼 좋은 악기 구입하시기 바랍니다..

Alex님의 댓글

윗분 말씀대로..
일단은 확실한 목적을 정하시는것이 중요하겠네요.

미디용에 거의 대부분을 할애하신다면...
마스터건반 + 중고 모듈이 확실한 대안이 되겠네요
요즘 외장값 많이 내렸습니다.

모듈을 고르실때도...
주로 어떤 음악을 하실지
장르도 대충 생각하시는게
나중에 사고파는 번거로운 일들이 덜 생깁니다

우산대가리님의 댓글

호오 ^^^^
조언너무 감사드립니다.^^
지금 레코딩 엔진니어과정을 배우고있구요.~
실습도 할겸 피아노두 칠줄아니까 여러가지를 집에서 시도할수있게 꾸며보려구하는데요.~
마스터건반 + 중고모듈은 생각을 못해봤는데.~~~
딱 떠오르는게 신디밖에 없어서요.~
생각하는 장르는 팝이나,발라드쪽이라 테크노나,락보다는 오케음이 더 필요할꺼 같구요.~~~
거기에 맞춰서 모듈을 결정하면 되겠네요 .^^
답변감사드립니다.^^

sowhat님의 댓글

팝이나 발라드쪽이라면 범용 신스 하나 정도는 필요하겠네요...
요즘 코르그 microX란 제품 저도 관심 있게 보고 있는데 가격대비 성능이 괜찬은것 같습니다..단 25건반이라는거...
그리고 오케스트라 쪽은 ..리얼한 음색을 찾으신다면 아무래도 소프트웨어 샘플러 쪽을 생각 하셔야 겠네요..가격은 만만치 않지만...EWQL시리즈나 Garritan Orchestra,혹은 Edirol계열도 ..아...갠적으로는 예전 Akai시절의 miroslav 시리즈도 좋아합니다만...
  • RSS
전체 8건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 196 명
  • 오늘 방문자 3,761 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,734,494 명
  • 오늘 가입자 1 명