오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

질문 하나만 해도 되나요?

페이지 정보

본문

안녕하세요~ ^^

저는 작곡 공부하고 있는 학생입니다. 보컬녹음을 위해서 마이크를 사려고 하는데 극심한 빈곤에

허덕이는 상황이라서 sm58정도로 중고로 사려고 하는데 괜찮나요?

어차피 돈도 없지만 믹서가 팬텀이 지원이 안되서 컨덴서는 무리고 집에서 보컬이랑 랩 정도 녹음

할 계획이거든요..

sm58이 젤 유명하길래 중고로 사려고 하는데 마이크는 중고 사지 말라는 사람도 있고, 짝퉁도

있다 그러길래 전문가들 많이 계시는 여기에다 함 여쭤봅니다.

답변해주시면 새해복 더 많이 받으실 거에요~  ㅎㅎ

새해복 많이 받으세요~

관련자료

lefonque님의 댓글

연초부터 썰렁하니 답이 없는 것이 그렇기도 하거니와
복도 많이 받을 거라 하셔서 리플 달아봅니다.

sm58이면 하는 거 별 문제 없습니다.
그냥 만오천원짜리 818 가지고도 잘 나오게 하는 건
하시는 분의 열정의 몫이라고 생각합니다.

가능하면, 너무 무리하시지 않는 부분에서 장만하셔서
조금씩 발전을 이루시길 바랍니다.^^;

greene님의 댓글

보급형 마이크 중 하나죠.

제가 sm58을 5년 넘게 쓰다가 한달 전쯤에 팔았는데
다른 다이나믹 마이크를 써보고 싶어서 판거거든요.
(지금은 akg c3000b가 있지만 가끔씩 일부러 sm58 꺼내서
녹음하고 그런 적도 꽤 있습니다.)

전 보컬 녹음 뿐만 아니라 기타 녹음 등 벼래별 걸 다 해봤는데
역시 잘만 사용하면 웬만한 컨덴서 안 부러운 제 값 이상의 퀄러티를 뽑아낼 수 있는 물건입니다.

다만, sm58의 특징과 eq 값, 그리고 다이나믹스에 대해서 어느 정도
공부를 하시는 것이 훨씬 좋은 결과물을 뽑아내는 것에 도움이 될 듯 합니다.

fevernigga님의 댓글

예 공부만 하면 잘 뽑아낼수 있는 마이크군요.. 중고로 사야겠네요~
답변 감사합니다. 복 많이 받으세요~
  • RSS
전체 13,804건 / 441페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 197(1) 명
  • 오늘 방문자 2,761 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,747,696 명