오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

오늘 서점에 들렸다가..

페이지 정보

본문

안녕하세요, 레코딩 엔지니어를 희망하는 이제 고3학생입니다^^;;

그냥 잡담인데..;

오늘 책 살게 있어서 서점에 들렸다가, 여기 게시판에 많이 올라와있는 레코딩관련 책중에 음향시스템 핸드북이란 책을 살펴봤습니당.
참 흥미로운 책 같더군요,
내용도 여러가지를 다루고 있고..암튼 흥미를 가지고 볼수있는 책같았어요.

레코딩 서적도 하나 장만해서(일단 하나..) 레코딩 공부도 얼른 시작하고 싶은데..아직 급전이 없어서..ㅠ;

레코딩 아트란 책도 살펴보고 싶었는데..없더군영, 아쉽게도.

근데 저같이 왕초보(아무것도 모르는 놈...;;)가 보기에 음향 시스템 핸드북이 제일 적당할까요? 아니면 그것보다 더 내용이 쉬우면서 재미있는 그런책들도 있을런지..
게시판 검색해보니깐 음향시스템핸드북이 제일 적당한것 같은뎅...

근데 음향시스템 핸드북은 레코딩쪽보다는 여러 무대설치(맞나요.?)..그런것에 중점을 둔 책인것 같은데..
레코딩 기초라던지..개념이라던지 그런걸 배우고 싶은 저한테도 알맞은 책일런지..궁금합니다;

p.s음향시스템 핸드북책도, 소리부터, 귀에대한 내용까지..여러가지를 다루고 있더군요. 그렇지만 레코딩 기계같은것 설명해놓은것은 하나도 모르겟더라구요(물론 대충 훑어본것 뿐이지만요..)ㅠ;;

관련자료

장재원님의 댓글

첨엔 모르는게 당연하구요. 계속 보시면서 공부하시면 차차 알게 되십니다. 자연스럽게....음향시스템핸드북은 제가 첨 접한 음향책입니다. 제가 접할 당시엔 음향관련 서적이 전무한 상태여서 사막의 오아시스같은 책이였죠. 옛 생각이 나네요...ㅎㅎ 열공하십시요^^

김 상득님의 댓글

PA입문 이라는 책도 좋은것 같더군요 ^^;
군 복무중이라 제한이 많지만 틈나는대로 책을 사서 보고있는데 그책도 괜찮은것 같아서 추천합니다. ^^;

장호준님의 댓글

음향시스템핸드북은 레코딩과 라이브, 무대음향,,,, 많이 세분화된 음향의 가장 기본적인 출발점을 다룬 책입니다. 비슷비슷한 책이 하도 많이 나와있지만, 가장 중요한 부분을 놓치고 있는 책들이 의외로 많습니다. 저자가 이런말 하는것은 좀 멋쩍지만, 하여간 열심히 공부하시는데 많이 도움이 된다고들 하시는군요.

인대기님의 댓글

저도 교회 방송실에서 봉사하고 있는데요 음향에는 아주 문외한이었는데 음향시스템핸드북을 통해 많은 도움 받고 있습니다. 교회 성가대 지휘자님이 "호준이 책 사서 봐, 호준이 책 사서 봐" 그러시길래 이 책의 저자와 어떻게 친분이 있냐고 물어봤더니 같이 '주찬양' 활동 했었다고 하시더군요 ^^
  • RSS
전체 1건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 206 명
  • 오늘 방문자 624 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,750,331 명
  • 오늘 가입자 0 명