오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

자료실 사용에 관한 의견 바랍니다.

페이지 정보

본문

얼마전 오디오가이 모임에서 자료실 사용을 제한하자는 의견이 나왔습니다.

많은 사람들이 접속할경우 속도가 현격하게 떨어진다고 하더군요.

이에 관해서 어떻게 하면 좋을런지요.

영자생각에는 자료실 사용을 회원등급 별로 제한해서 회원등급 4나 5 이상이신 분들만 사용할 수 있도록 하는것이 어떨까 합니다.

오디오가이 회원등급의 경우.

처음 가입하시면 9.

가입인사를 쓰거나 단 한번이라도 글을 올려주신 분들은 7

글을 서너번 이상 올려주신 분들은 5

자주 글을 올려주시는 분들은 4

그리고 운영자와 운영진 1/2

그리고 오디오가이 가족 3 입니다.

관련자료

송가님의 댓글

외국에 거주하는 사람들에 대한 배려도 같이 해 주셨으면 합니다. 여기선 한국과 달리 자료 구하기가 쉽지 않거덩요.^^ 그리고 자료 다운에 대한 내규도 정했으면 합니다. 예를 들어 5번 다운 받으면 1번 업해야 한다던가... 물론 자료가 없으신 분들은 어쩔수 없겠지만 마음이 중요하지 않나 생각해 봅니다.^^

삐따꿍님의 댓글

지당한 말썸~ 초보분들이 모르고 링크 걸어서 사용하실 수 도 있으니 제한하는

것이 당연하다는 생각이 듭니다.

여기 자료실 만약 링크 걸리면 바로 문닫아야 합니다.

musicman님의 댓글

제생각도 위의 두분과 틀리지 않습니다. ftp자료실은 비공개, 최소인원사용 사용시간 제한등이 필요하다고 봅니다 사용제한은.. 예를들어 1기가를 다운받아야 한다면 최소 자신이 500메가 이상을 업 했을때 가능하다... 머 이런식의..(이건 좀 넘하긴하지만..)제한이 있어야 한다고 봅니다. 대신 링크 자료실을 만들어서 공개자료실로 사용하는것도 좋은 방법일듯합니다

운영자님의 댓글

넵 알겠습니다. 자료실 사용권한을 회원등급 4 이상으로 하도록 하겠습니다. 오디오가이 전체 회원에서 회원등급 4이상이신 분들은 30명 정도가 됩니다.

하이에나님의 댓글

사용제한이라...얼마전 저도 접속했었는데..투매니유저라함서...안들어가지더라구여....번거로운 방법이 있기느한데..그건 상규한테 너무 미안한 감이 들고....적극가담 오됴가족들이야..업로드할게 더 많으니까...사용제한을 안두는게 더 좋을거 같구...그외 오됴가족분들은 신청자에 한해서 시간제한을 두고 사용하면...다른 사람들도 사용할 수 있지 않을까요? 처음 오됴프로그램들을 만났을때를 생각하면...
짧은 소견이었습니다.

박상규님의 댓글

제가 함 수정해서 동시접속 최대 유저는 200명으로 잡아놨구요....(기본이 50으로 잡혀 있어서 접속이 안되었을 수 있습니다) 동시접속 50명은 괜찮다고 보고 있습니다... 글구 자신의 아이디와 비번만 알려지지 않으면 링크는 안걸립니다...^^ 주소만으로는 안되고 아이디와 비번이 있어야 접속이 되거든요...

소리 바치님의 댓글

영자님 저 회원 등급 4로 조정해주면 안될까요 ? 글도 자주 못올리고 자료도 많이 못올리는데 등급이 3 이라 함은 너무 높은 것 같다는 생각에서요. 솔직히 제 등급은 5등급인데 그러면 자료실 사용을 못하니... ^^; 4등급으로 해주시는것이 현명한 선택일듯 싶습니다. ^^; 나중에 열심히 활동하면 그때 등급 3 으로 조정하셔도 문제가 없을듯 합니다. ^^; 언제가 될지....  그럼 건강하세요...
  • RSS
전체 13,795건 / 5페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 214 명
  • 오늘 방문자 3,383 명
  • 어제 방문자 5,795 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,650,718 명
  • 오늘 가입자 0 명