오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

[질문] 네비게이션, 뭘로 사는게 좋을까나요?

페이지 정보

본문

내쉬빌 촌놈이 경기/서울 지방 운전 하는게... 보통 복잡한게 아닐거 같군요.
친구녀셕 네비게이션 보니까... 좋더군요.
저도 하나 장만하려고 조사중인데... @.@
여러 회사에서 여러가지 파는군요.
7인찌 디스플레이에 DMB 되고 아이나비 지원되는 2기가 용량 되는걸로 보고 있습니다만...
효리몰 두루두루 보고 있는데...
어느게 좋을까나요?

어디 회사의 어느 제품이 어디서 구입하면 싸더라....^^;;

이렇게 알려주시면 감사하겠습니다~~~

관련자료

nOVICe님의 댓글

저는 지금 V43을 쓰고 있는데.....
저같은 경우 "기계가 돌아가기만 하면 장땡" 이라는 주의라...
V43이면 기계적인 특성이 좀 있어서 사용하시는 분에게 따라 다를수도 있습니다.
그냥 들으면서 다닌다는 생각으로 V43+Qtopia를 사용하시는것도 좋습니다.
그리고 A/S와 친해져야 하는 "정신적인 피해"가 있죠.
TPEG이라는 기능이 있는데 교통정보를 알려주는 겁니다.
T43인 경우 DMB수신으로(V43에 DMB달아도 안됩니다. 이기능은) 이것이 가능합니다만.
굳이 T43을 이야기 안하는 이유는 기계적인 결함이 많아서 입니다.

그래도 V43인 경우 이래저래 사용하기 좋습니다.
놀러가서 친구들과 음악을 듣는다던지 영화를 본다던지 TV를 본다던지 다양한 뻘찟거리를 할수 있습니다.
그게 좋죠. V43인 경우. 그리고 다시 네비로도 사용이 가능하니깐 Muti-Package같은 기능이 좋습니다.
물론 위에 말대로 "A/S"와 "세심한 주의"를 염두해두셔야 합니다.
저는 개인적으로 만족하면서 쓰고 있지만 보통 다른 분들은 맘에 안드신 경우도 종종 있으니깐요.

멀티로 즐기실 생각이면 이정도면 괜찮고.
============================================
정말 네비만 사용할래~!
그럼 물어볼것도 젤것도 없습니다. 아이나비 정말 100% 올인 추천입니다.
네비 최고 제품입니다.
============================================

엔진기어21님의 댓글

아이나비나....맵피 등이 좋습니다...
네비게이션 포럼같은데 뒤지면 나오는 결과입니다...맵피와 아이나비....^^

알케미스트님의 댓글

헉~ 벌서 운전에 도전을... 내쉬빌에 비함 서울, 경기는 거의 맨하튼 수준일텐데요...

그 정도 적응하셨다면 함 뵈야할 때가 된것 같네요.

네비는 아이나비에 올인!!!

jazzotheque님의 댓글

혹시 jazvigation이라고...아실랑가?
강원도 일대 스키장 및 강남 일대 각종 '물' 좋은 업소들 데이타 약 200기가 내장되어 있다고 하던데...

장호준님의 댓글

PDA에 아이네비 설치하고 며칠 돌아다녀봤는데, 좋더군.. 광화문 오디오가이 본부에서 한번 뭉쳐야할텐데. 정환이도..

박 상욱님의 댓글

10년전 한국 잠시 나왔을때 서울 한복판 마구 운전하고 돌아다녀서 어느정도 분위기는 압니다.
4차선 도로에 차가 6대씩 다니는... 헐헐헐...

아이네비로 질러야 할거 같군요.
효리몰로 =3=3=3

아.. 제비게이션^^;; 에는 좋은 동영상도 딸려나오겠군요.. 할할할~~

아.. 근데.. 이론.. 아이네비에서 만든놈들은 7인찌가 없네요 -.-;;;
우짠댜....

김정섭님의 댓글

화면 쪼~까 넓은 S나비 이런것들은 쓸게 못됩니다 ㅡㅡ;
좀 작아도 아이나비 같은걸 쓰시는게....

박 상욱님의 댓글

복잡해서... 친구가 하나 알아준다고 하네요~
7인찌 2기가 아이네비나 맵피 되는걸로.. DMB  도 되고...
10년묵은 어머님 아반떼 몰고다닐날이 얼마 않남았군요... 헐헐~
  • RSS
전체 30건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 176(1) 명
  • 오늘 방문자 213 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,749,920 명
  • 오늘 가입자 0 명