오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

믹서 고장?

페이지 정보

본문

매키 1402vlz 를 거의 7년째 쓰고 있습니다.
근데 이녀석 이제 늙었는지.
솔로버튼을 누를때 기타 다른 버튼을 누를때 2지직거리네요
거기까지는 괜찮은데.

오른쪽 체널이 안나오곤 합니다.
그럴때는
입력체널 페이더를 올려서 신호를 크게 해주면 다시 채널이 살아납니다.

이거 해결할수 있는 방법이 없나요?

요즘 한창 믹스중인데 ㅜ.ㅡ 큰일이네요.

관련자료

i2iwithu님의 댓글

한달전쯤 같은 고장으로 수리받았습니다.
대부분은 -10/+4 전환스위치와 alt 3-4 버튼이 접불이 나면서
마스터쪽까지 연관되더군요.
스위칭에 관련된 모든 버튼을 몽땅 교체하고나니 정상으로 돌아왔습니다.

DavidKong님의 댓글

앗!!! 5년된 저희 교회 1604 vlz 랑 똑같은 증상이네요..

그래서 전 1402 vlz 를 하나 사서 메인으로 쓰고 1604 vlz는 서브로 사용하고 있습니다.

맥키의 그런 증상이 종종 있나요? 1402를 리턴을 하고 다른 걸 구입해야할까요?

전 미국에 거주하는데 미국에서 고치면 얼마나 들까요?

꼴뚜기님의 댓글

믹서에있는 페더나 버튼들은,전기나 온도 먼지 등에 따라

수명이 좌지우지된다네요, 보통은 5년정도고 환경이 않좋으면

2~3년도 못간다네요 아마도 수리를 하셔야 될 듯 싶네요.

Postino님의 댓글

태성음향에 물어봤더니
수리비 4~5만원? 정확히 기억이 안나네요
수리기간은 3일정도 걸린다네요
버튼 전체 교환이랍니다.
ㅜ.ㅡ
어흑
  • RSS
전체 14건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글