오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

캠브릿지 대학의 연구결과

페이지 정보

본문

캠릿브지 대학의 연결구과에 따르면, 한 단어 안에서 글자가 어떤 순서로 배되열어

있는가 하것는은 중하요지 않고, 첫째번와 마지막 글자가 올바른 위치에 있것는이

중하요다고 한다. 나머지 글들자은 완전히 엉진창망의 순서로 되어 있지을라도

당신은 아무 문없제이 이것을 읽을 수 있다. 왜하냐면 인간의 두뇌는 모든 글자를

하나 하나 읽것는이 아니라 단어 하나를 전체로 인하식기 때이문다.

다 읽으셨나요? 그럼 천천히 다시 한번 읽어보시길...^^

관련자료

신배호님의 댓글

난 완전 당했지만...

영어도 이와 같이 읽어야 한다고 평소에 주장하고 있습니다.
영어를 잘 못하는 친구들이 영어를 '디, 에이, 브이, 아이, 디'하고 읽어서 데이빗이라고 읽다가는 평생 다 간다는...

그런 의미에서 보면 삐따꿍님은 한글을 참 잘(?) 읽으시네요.  ㅎㅎ~

태원씨... 이번주 목요일날 가실거면 저도 잠시 들려서 씨디 전해 드릴께요.  늦게 드려서 죄송해요... 몇번 더 강남에 나갔었는데 항상 급하게 나가느라고 생각만하고 씨디를 못챙겨 가곤 했었네요.  ^^;  이번 목요 번개에 나오실 수 있는지 쪽지 주세용~

꼴뚜기님의 댓글

흠~~~댓글 읽으면서도 뭔말인지 몰랐는데

이제 알았어여 ㅎㅎㅎ

예전에 스펀지 에서 본 내용

잠시 스트레스가 (뭔말인지몰라서) 쌓였다가 풀렸음.

김희준님의 댓글

ㅎㅎㅎ 재밌습니다.
만약 이용내이 사실라이면 
(캠릿브지 대학의 연결구과에...)
개인적으로 도니님의 리플이 가장 재미있습니다 ^^
  • RSS
전체 70건 / 4페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 190 명
  • 오늘 방문자 2,585 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,743,183 명