오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

Be careful

페이지 정보

본문

이번 주말에도 어김없이...
딴때기를 타고 왔습니다...

근데 박상욱님의 부상소식(물보다 넘어진 걸 부상이라고 해야하나요? -,.-)에 이어 저도 부상아닌 부상을 입었습니다...
저녁에 친구들이랑 한참 신나게 타며 fs180을 연마했는데...아니 이게 웬걸 평소엔 잘 안되던 것이 그 날따라 휙휙 잘돌아가더군요...
그래서 오늘 되는 날이구나 싶어 좀 더 무리해서 360에 도전하다 그만 끝까지 돌리지 못하고 중간에 역엣지가 턱 걸려 뒤로 훌러덩 자빠지며 머리를 꿍하고 바닥에 찧었습니다...
늘 헬멧을 썼는데...그 날은 좀 귀찮아서 안 썼는데...무슨 조환지, 하필 안 쓴 날 딱 그랬습니다...-,.-
일어나니 몇분간은 마치 술에 취한 것처럼 어질어질 하더군요...
혹시 기억상실증같은 건 아닐까하고 막 이것저것 생각해볼려고 하는데...
Let's go out의 첫 코드가 뭐였는지 잠시 생각나지 않더군요...-,.-
방에 들어와서 좀 쉬었더니 괜찮아지긴 했습니다만...아직도 사실 약간 띵하긴 합니다...
얼마전에 저랑 친한 동호회 동생녀석이 어깨 인대가 찢어지는 부상도 당했는데...저도 큰일날뻔 했습니다...

암튼 여러분...
겨울 스포츠는 보호장구 착용이 필수입니다...

다들 조심하시길...

관련자료

강인성님의 댓글

그만하시길 다행입니다.
전 재작년에 스키타다가 군시절 다친 무릎 인대가 또 나갔더랬죠.
이젠 회복 불능입니다. ㅠㅠ

정연학님의 댓글

이론...이거 2월 2차 보드 출동 계획이 있는데..

렌트 막 보더라.... 차라리 내가 다치자 남은 다치게 하지 말자 생각하고 있답니다 ㅎ

2월 중순 출동 예정입니다~

안전하게 타세요 ㅎ

알케미스트님의 댓글

그러셨구만요... 다들 부상이라... 흠..

지금 강원도 눈 대박!!! 낼 부터 영하의 기온이면 목, 금욜쯤 설질 환상일텐데~~

그럼 다들 몸조리 잘 하시고.... 아쉽지만 혼자만이라도..ㅋㅋ

(근데 내 머리에 맞는 헬밋을 구할수가 있어야지...

서구형- 앞뒷짱구, 알케미형-완존 옆짱구 !!!

그렇다구 바이크 헬밋 쓰구 탈수두 없구 ...

대체 머리 큰 넘들은 어케 살라구~~~ 완존 짬뽕나 ~~~ T__T)

jazzotheque님의 댓글

후훗...머리가 두 쪽나도 한 번 보더는 영원한 보더입니다...
조부장과 출격 준비하고 있겠습니다...
연락주삼...!!!

jazzotheque님의 댓글

참, 봤는데...BERN 이라는 뉴 브랜드의 헬멧이 잘하면 알...님의 머리에 맞을 듯 합니다...
모양도 이쁘고...
문의는 911로...

newmind님의 댓글

이주전 용평....지진나던날...평지에서 역에지...어깨 빠져버렸습니다...강릉종합병원으로 응급후송...
현재 빨리 낳기만을 기다리며...꼼짝 못하구 있슴다..

HEADBANG!님의 댓글

저는 작년 부터 BMX 젖어 살고 있는데요... 이넘도 무지 빡센쪽이라 보호대 없으면 엄청난 피를 본답니다. 하지만 보호대 착용하기 귀챦아서 오늘은 가볍게 탈테니깐 간단히 정강이 보호대만 하자 라고 생각하고 타게되면 꼭 그 이외의 부분들이 깨지더군요...ㅋㅋ  암턴, 빡세게 타실려면 보호대 빡세게 하셔야합니다. ㅋㅋ 오랫동안 즐기고 싶다면 보호대는 필수!!!! BMX 모임게시판에 "꼭 보호대만 안하면 그날 따라 꼭 다치더라..."라고 글을 썼더니, 다른 선배 라이더들이 이런 말씀을 쓰셨답니다. 보호대를 착용하고 있을때는 부딪혀도 모르고 지나가는 경우가 많다 라고... ^^ 암턴 꼭 부디 부디 조심히 타세요~~~저는  굵게 짧게 즐기는 것보다 가늘게라도 길게 즐기는 쪽이라..^^

블래스토프님의 댓글

저는 초대형 다이어프레임 이기 때문에 왠만한 마이크 캡슐로는 커버가 안됩니다.

머리가 커서 헬멧이 안들어간단 말이죠.

그래서 아예 오토바이 헬멧을 쓰고 탄 적도 있었는데요

이참에 그 오토바이 헬멧에 스펀지를 칭칭 감아서 SM58 마이크 솜 처럼 하고 다닐까 생각도 했습니다

저번 시즌에 무릎부상으로 시즌 접고 와신상담 했는데 막상 지금은 체중이 불어서 보드도 안맞고 시간도 없고 해서

장비를 다 팔아치운지 오래지만 그립네요..빨리 다이어트 해야지..
  • RSS
전체 70건 / 4페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 219 명
  • 오늘 방문자 4,051 명
  • 어제 방문자 4,457 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,780,287 명
  • 오늘 가입자 0 명