오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

[공지] 오디오가이 출판사업을 진행해보려고 합니다.

페이지 정보

본문

사실 거의 5~6년 전부터 꼭 생각해오왔던 계획인데요.

이제 오디오가이에서 일하는 식구도 4명으로 늘고. 새로운 공은주양이 번역도 아주 잘하는 처자인지라.

이전부터 생각해오던 음향관련 서적 출판 사업을 시작해 보려고 합니다.

물론 책을 한권 만드는데 드는 노력에 비하면 나중에 돌아오는 경제적인 가치는 거의 없다고 해도 과언이 아닐테지만.

그렇다고 해도 꼭 한번 해보고 싶은 일입니다.

"오디오가이 음향 관련 서적 시리즈"

좋은 책들 많이 나오면 영자도 좀 보려고요^^

장인석/장호준 두 장선생님의 책도 앞으로는 오디오가이를 통해서 나오게 되면 좋겠고요.

그외 혹시 음향관련 서적을 준비중이신 오디오가이 가족분이 계시다면 언제든지 영자에게 한번 연락을 주셔서.

한번 만들어보았으면 좋겠습니다.

또한 함께 외국 음향서적의 번역서를 출간하는 것도 적극적으로 시작해보려고 합니다.

혹시 외국에 이 책이 번역되어서 나왔으면 좋겠다..라는 책이 있으시면 코멘트로 달아주시면.

몇권을 선정해서 바로 외국의 출판사와 접촉한 후. 번역서 작업을 시작해보도록 하겠습니다.

영자가 우선 생각중인것은 디지털오디오에 관한 서적. 그리고 공간음향에 관한 서적 한권이랍니다.

그럼 오디오가이 가족분들의 많은 의견 기다리겠습니다.

관련자료

Cradle Of Filth님의 댓글

멋진데요... 와우....
혹시나 도움드릴 수 있는게 있다면 최선을 다 해 보겠습니다..
자료 수집이라든지.. 뭐 아는게 없으니..
책나오면 제일먼저 사드리는것도 좋겠죠..

멋진책 써주세요...

어쿠스틱러브님의 댓글

너무 멋진 계획이신데염^^
좋은 책들 너무 많아서 뭐부터 부탁드려야 할지...^^
대표적으로 웨이브스 마스터링...어쩌구 하는 그것이 나온다면 많은 반향을 일으킬수도^^

잡지로는 믹스 매거진 혹은 이큐매거진도...

암튼 힘든결정하셨네요. 화이팅!!!

운영자님의 댓글의 댓글

믹스매거진은 곧 한국판으로 출시가 예정이 되어있답니다.

마침 영자와 절친한 선배분이 하시는 것이라 아마도 오디오가이와도 많은 협력관계가 있을 것 같아요

nykim0523님의 댓글

정말 기대됩니다. 오디오가이 운영자님 및 다른 선배 회원님들의 내공 및 노하우 정도면 정말 멋진 책이 될거 같습니다. 분명 국내에도 정말 훌륭한 서적들이 있지만 말이에요... 한가지 바램이 있다면 지식전달 위주의 책이 아니었으면 좋겠습니다.

저도 기대하고 있을께요

공은주님의 댓글

에고 우리 실장님
공양 번역 못하는거 아시면서
이런이런/////
덕분에 공부 더 열심히 해야겠는데요???

홀리아바님의 댓글

멋진 생각입니다.

경제적인 손실 (하도 이부분이 민감한 부분이라서) 없이...
잘 진행되었으면 좋겠습니다.

경제적인 손실은 이미 각오하고 있습니다.

하지만 그래도 재미있고 꼭 하고 싶었던 일이니.

한번 시작하게 되면 오랫동안 변함없이 꾸준히 해보려고 합니다.^^

넵. 이책은 이미 장선생님께서 번역이 끝나셔서.

해당출판사와 협의 후 아마도 바로 출간하게 되지 않을 까 합니다.^^

김 용님의 댓글의 댓글

기대 됩니다.
원서를 교보에서 주문하느라 한 6만원정도 들었는데,
번역본을 볼수 있으면 좋지요..

그리고

호준님 말대로 DVD 도 누가 자막작업해서 같이 볼 수 있으면 넘 좋을 것 같은데요..
내용 무지 쉽구 조보자도 이해하기 좋게 되어 있는데..
누가 하지 않으시려나????

수현님의 댓글

무조건 다 사서 읽어보겠습니다.

얼른 출판해주세요

정품으로 컬렉션해서

5년이나 10년뒤에 사진으로 쫘~~~~악

올려드리겠습니다.

송재원님의 댓글

여기 저기에서 좋은 소식들이 많이 들리고있네요..  ^^
화이팅하시구요~
책 나오면 반드시 사서 보겠습니다~!!

nOVICe님의 댓글

[책이름]
 Sound Reinforcement Handbook (2nd Edition)

[저자 관련]
Written For Yamaha By Gary Davis & Ralph Jones

[출판사]
Hal Leonard Publishing Corporation

[출판사주소]
HAL LEONARD CORPORATION
7777 W.BLUEMOUND RD. P.O. BOX 13819 MILWAUREE, WI 53213 USA

이건은 출판이 됐는지 모르겠네요 ^^ 제가 원하는건데....^^a

심규민님의 댓글

참... 대단하십니다. 전 연주자의 길을 가려고 하는데... 가끔씩 나는 이생각 저생각, 군대안에서의 잡생각,
앞으로에 대한 용기등등.. 비록 가는 길은 약간은 틀리겠지만 정말 여기서 많은 용기를 얻습니다 운영자님을 통해서..
정말 잘 되었으면 좋겠습니다 정말 음악을 사랑하시는 분 같군요 ㅠㅠ
먼 대전에서 응원하겠습니다 ㅠㅠ

꼴뚜기님의 댓글

우와~~진짜 기대됩니다.

가뜩이나 영어가 짧아서리 번역플그램 깔아놓고

보는데도 이상하게 번역되서 가깝했었는데.

빨리빨리 나왔으면 좋겠습니다. 화이링~~~~

무애님의 댓글

제목 : Sound System Engineering

Second Edition

저자 : Don Davis, Carolyn Davis

출판사 : Focal Press

기대됩니다. 영자님, 수고하세요

(Third Edition 이 작년에 나왔네요

저자 : Don Davis, Eugene Patronis

제가 영어가 굉장히 약한데 이책에 대해서

좋은 말을 많이 들었습니다. 2nd 책은 갖고만

있습니다. 수고하세요)

김영웅님의 댓글

와우~ 너무 반가운 소식이군요

전 믹스지가 한국어판으로 나온다니 너무 반갑습니다

키보드지는 안 나올려나~ ""

동맥 PD님의 댓글

오~~ 이제 알았네요...  이런 일을 하시리라곤...  ^^ 

암튼 좋습니다 정기 간행물도 내실건가요?  기대 기대....

박재민님의 댓글

언제나 정훈님을 보면 열정이란 단어가 생각 나는군요...^^ 벌써부터 많이 기대 됩니다.

저도 미리 한권 예약 합니다~

defy님의 댓글

mastering audio (the art and the science) 저자 Bob Katz 란 책이 번역본으로 만나볼수 있으면 좋겠습니다.
대단하십니다 영자님.

dgsong님의 댓글

제가 언젠가 책을 지필하게 되면...부탁드리지요...
내공이 많이 쌓여야 하는데 말입니다...
한 10년 정도 되면 되지 않을까요 ^^

교회 음향에 관한 부분을 다루고 싶은데...
전기/건축음향과 소음진동을 망라한...후후후.

비젼이 있어야...힘있게 나아가지요...
그때...제 책 부탁합니다...
  • RSS
전체 737건 / 37페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 233 명
  • 오늘 방문자 3,485 명
  • 어제 방문자 5,128 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,686,117 명
  • 오늘 가입자 0 명