오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

디지털포맷에대한질문

페이지 정보

본문

안냐세요여로분.
늘보고만가다가
궁금한게있어글을올립니다.
디지털포맷에관한건데요.
mp3,wma,aiff,등등그리고
AES/EBU,TDIF,S/PDIF,
등등.
여러가지디지털포맷-전송과저장에관한
포맷에관한내용을자세히알고싶어요.비교된내용도궁금하고요.
자료를가지고계신분있으시면좀올려주시던지
멜로좀보내주실수있을까요?영어로된자료도괜찮습니다.ㅋㅋ
josh7979@gmail.com이에요.
부탁드립니다.오디오가이여러분.

관련자료

744T님의 댓글

정말 죄송한데요 ... 저두 한 3년 전 부터 아마 3년이 훨씬 더 된것 같습니다 
오디오가이에 가입도 하지 않고 많은 정보를 얻고 ..또 여튼 이곳에서 얻은정보를 설명할순없지만
여러분들 덕에 배우고 있습니다 하지만 정보를 드린건 한번도 없는것 같아요
그래서 이런말 할 자격이 없지만...
글남겨 주신분이 한번만 더생각한다면
이런 글을 올리지 않았을 텐데라는 생각을 하게 되어 몇자 적습니다

이곳은  네@@ 지식 검색란이 아닙니다!!

이곳에는 님 께서 궁금해 하시는 부분에 대해 상당부분 많은 정보와 토론이 있는걸로 알고있습니다
수고스럽겠지만  좀 찾아 보세요 
전 찾아 보고  서적도 구입해서 보고 있지만 잘 이해가 되지  않습니다

이런 상황이 발생했을때  무언가 질문했을때  그것에 대해  이해기 할수있는  상황이 되는것이 맞는거 아닌가 하는
생각을 해 봅니다
어쩌면 저의 오바스러운 글이 님의 감정을 상하게 할수도 있겠지만  ...
님의 글을 보고  편견이나 오해가 생겨 이런 글을 남길수도 있지만 ...
리포터 를 요구하시면 안될것 같아요
저의 글이 길어지는군요  이러면 제가 님에게 오해와 편견을 불러 일으키는거 아닌가  걱정이 됩니다
이상 
주절주절이었습니다
님 죄송합니다

宋 敏 晙님의 댓글

회 좋아하시는 군요~ ^^

영어로 된 자료도 괜찮다고 하신다면 직접 찾아보시는 것은 어떨까요?

해외 검색엔진에 Digital Audio Format이라고만 치면 방대한 양이 나오고요....
위키만 검색해도 좌르륵 나오겠습니다.

그런데... 제 추측이지만, 님께선 누군가 정리해 놓은 것을 원하시는 듯 하군요.
그건 직접하시는게 님에게도 득일겁니다.

flower님의 댓글

어쿠쿠.  답변 주신 744T님이나 민준님 모두 아주 친절하고 정중하게 답해주셨지만  joshua님 마음이 불편 하실듯......
하지만 답해주신 님들의 말씀은 모두 옳은듯합니다.

그럼에도 불구하고  joshua님을 대신하여 핑계아닌 이유를 오디오가이 여러분들에게 드려봅니다.

"전 여기 오디오 가이가 너무 좋아요.  여기 오면 꼭 필요한 내용, 궁금해하는 문제를 모두 풀 수가 있다구요.
같은 길을 가는 사람들이 모여서 새로운 아이디어와 꿈을 이뤄가는 곳. 이곳이 좋아요.
그러다보니 제가 정말 궁금해하는 것을 여러분과 나누고싶고, 여러분의 해결 방법을 알고싶고, 무언가 소중한 정보가 있을지도 모른다는 생각으로 물어본거라구요.
인터넷 검색하면 당연히 나오는 자료말구요.  오디오가이 고수분들 만이 갖고계신, 실전에서 나오는 지식.
가이 여러분들의 경험과 연구에서 나온 엣센스를 기대한 것 뿐이라구요. 엉엉엉......
여기에서도 검색은 해봤지만 이거말고 더다른 것을 찾을려구 한거란 말이에요."

자 이제까지 글은  joshua님의 답글처럼 가정해서 썼지만 실은 제 생각이기도 합니다.
 joshua님은 사실 기분좋게 긍정적인 의견을 구했는데 그것이 회원님들에게는 좀 게으른듯이 느끼신 듯 합니다.

joshua님도 자신의 분야에서 실력있으신 분으로 생각되구요.
오디오 가이 여러분 좋은 답변 많이 부탁해요.

아 그리고 다시한번 오해 없으시길...
744T님,  민준님의 지적은 정말 타당한 지적이었습니다.

宋 敏 晙님의 댓글의 댓글

뭐 잘난 것 없는 제가 언젠가 느낀겁니다만..
남의것 받아서 보면, 머리에 잘 안들어 오더군요.
막막해도 직접 찾아보고 정리한 것들이 나중에는 머리에 남더군요.

또한, 막연히 아는것과 진짜 내것과는 차이가 있습니다.

김정섭님의 댓글

가시가 있어서 회 먹기 힘들겠는데요^^
여기서만 검색해보셔도 간단한 정리는 찾으실수 있을겁니다.
저도 작년에 디지털 포맷에 관한 글을 찾아봤던 기억이 있네요.

joshua님의 댓글

아.이거참...
여러분들관심가져주시고많은말씀감사드립니다.
그리고,또, 여러의견들도 감사드리고요.
온라인상이라 서로를잘모르는상태에서
대뜸글을올려서오해를하게했다면정말죄송하구요.

솔직히 거저먹겠다는생각보다는
여기저기 검색도해보고 자료도많이 뽑아봤지만
썩.맘이시원해지는느낌이없었답니다.
그래서혹여나 오디오가이여러분들께서 공유하실만한
자료를가지고계시나해서 부탁드린것이고요.
비록영어도잘못하고 음향에서 일한경력도
실제능력도별볼일없지만,
나름 공부하려는의지는 조금있습니다.

자유게시판5122번을 보시면 제가올린글이있는데요
스마트사용에관한아주기초적인내용을 번역한 것입니다.
나름대로 초보자들에게 유용하겠다싶어 저희교회후배들에게 주려고
짬짬히-그래서몇달걸렸습니다-번역한 것입니다.
저 또한 가진거 나누고싶고 도움받고 싶어 올리고
또 부탁드린 것이니깐요.

부디 오디오가이여러분들,
저의 마음을 이해해주시고
공짜로 거저먹겠다는생각가진 한심한 넘이란 생각은...(하지만생각은자유니깐...ㅎㅎ)

여기서도 몇개의 글들을 찾아내긴 했지만.
솔직히 좀 더 알고 싶은 마음에 부탁드린 것입니다.
오해를 말아주시고요.

비가오네요.
오디오가이여러분.
여러분들을 통해 한국음향계가 무쟈게 발전하게 되기를 바랍니다.
고맙습니다.

744T님의 댓글

joshua님  안녕 하세요
사실  저두  디지탈포멧  관련 여러가지...
이해를 하기가 무척 어렵더군요
원래  음향이라는  학문이  어려운지는 진작부터 알고 있었지만
제가 이번에 하드 레코더를 구입할 계획이라 공부좀 해보려고 나름노력하고 있는데
개인적 공부에 한계를 느끼고 있읍니다 
이숙제를  어떻게 풀어야 하나 고민중인데  님의 글을 봤지요^^
전 아직 그답을 못찾았습니다  그저  오디오가이 사이트를 뒤지고  메뉴얼을 보고 ...
지금은 제가 할수 있는 방법입니다  언젠가 이런 순간이 저에게도 오겠지요

깨닮음  이거 순간에 오는 걸로 알고 있습니다
그과정은  힘들겠지만
한번 웃어 봅니다

ps  어쩌면 디지탈은 이해가 아닌  무조건 암기가 아닌가 하는 생각도 해 봅니다
    저는  수학을  못해요 ㅋㅋ

알케미스트님의 댓글

ㅎㅎ... '오디오가이'에서만 가능한 절제된 댓글 문화에 다시 한번 찡~~함을 느끼며...
(다른 사이트 같았으면 벌써 악플루 도배를 했겠죠,,종국엔 "너 초딩이쥐~~" 등등 ^^*,,,)

영자님께서 칼럼에 올리신 글이 가장 자~알 설명 되있던거 같아서 링크합니당~~

http://www.audioguy.co.kr/board/bbs/board.php?bo_table=c_audioguy&wr_id=203&page=2
  • RSS
전체 13,804건 / 403페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 186(2) 명
  • 오늘 방문자 449 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,741,047 명
  • 오늘 가입자 0 명