오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

날로 찌는 살.

페이지 정보

본문

오늘 체중을 재어보니 74K .

푸훗.

황당한것보다..내 눈을 의심했습니다.

70과 80의 거의 중간에 멈추어 있는 체중계의 바늘을 보고.

불과 몇년전까지만 해도 60을 간신히 넘던 내가. 이게 무슨일인가.

작년까지만 해도 저 분은 볼살이 엄청 통통하다..라고 생각했던 모 스튜디오의 친한 엔지니어분이 있는데.

오랫만에 보았더니 저와 볼살의 압박이 차이가 별로 없더군요.

음..

하지만 이 새벽이 되면 여지없이 배고픔의 고통에 정신이 맑아지는 영자.

자기전에 무파마라도 하나 끓여먹고 자야 잠을 청할 수 있을 터.

정말 이속도로 살이 찐다면 내년 쯤 되면 80을 넘지 않을까.

영자키에 80K면..

SSL 9000K 도 아니고..^^

정말 곰처럼 되지 않을 까 걱정입니다.

그래서 우선은 술을 줄이기로 했습니다.

아무리 생각해 보아도 술만큼 배나오는 음식은 없는 듯 하더군요.

하지만 슬슬 불어오는 시원한 바람에.

독서의 계절을 제치고 항상 영자의 머릿속을 맴도는 식욕의 계절 가을을 잘 버틸 수 있을런지.

작년 구입한 이쁜옷들이 하나도 맞지않고.

배가 나오기 시작하면서 어떤 옷을 입어도 모두 구리게 보이는것에 오늘 잠시 충격을 받았는데..

이 배고픔의 압박에서 벗어날 수 있는 좋은 방법 없을까요?

관련자료

소님의 댓글

저 역시 결혼후 살찌는것에 상당히 민감한데....무조건 9시 넘어서는 아무것도 않먹습니다....상당히 괴롭죠...대신 술 마실때도 안주는 비교적 기름기가 적은것으로 먹고...결혼한지 3년이 되었는데 3킬로나 쪘습니다....다행이 허리는 아직도 32네요...^^

하이에나님의 댓글

체중에 민감한 사람이 또 있네..날로 땅 넓은줄 모르고 넓어가는 나두 있는데...적당히 먹고 적당히 움직이면 되요...머...100년도 못사는 인생인데...맛있는거 좋은거...얼마 먹지도 못하잖아요...ㅋㅋㅋ....

오명록님의 댓글

저는 올해들어 5kg뺐습니다. 올해초 70kg넘어가는 체중계에 충격받아서...
열심히 운동한 끝에...5kg이상 체중감량 성공했고요...작년에 입었던 반바지가 헐렁헐렁할 정도로...^^
 먹는 것은 줄어든게 없는데 대신 열심히 운동많이 했습니다. 올겨울에는 등산과 인라인, 그리고 마라톤도 한번 해볼려구요. 그럼 허리가 28까지 나올수도...ㅋㅋㅋ
  • RSS
전체 13,794건 / 5페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 205 명
  • 오늘 방문자 2,132 명
  • 어제 방문자 5,795 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,649,467 명
  • 오늘 가입자 0 명