오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

맥킨토시 질문! 공양입니다!

페이지 정보

본문

제가 호주에서
맥북을 하나 사왔는데
이놈이 한글이 나오면
글씨대신 네모모양으로만 나오네요!
어떻게 고치는지를 몰라서....
아시는 분은 답변 부탁드릴께요!!!
우하하~

관련자료

HEADBANG!님의 댓글

OS 9이나 그 이하의 버젼이라면 한글폰트가 안깔려있을경우 일텐데.. OS X 라면.. ㅡㅡ; ㅋㅋ 맥박사님이신 상욱이형한테 패스~ ^^ 이것저것 머리아프면 쫘악 다시 밀어버리세요~ ㅋㅋ

cyon님의 댓글

맥북이라면 OS 9은 설치되지 않고, OS X만 가능합니다.
OS X는 다중 언어 지원이 가능합니다.
시스템 환경설정의 Language로 가셔서 한글을 맨 위로 올려보시기 바랍니다.
웹사이트에서 한글 폰트 설정은 사파리의 상단 메뉴 중 폰트 설정 메뉴가 있습니다.
한글 폰트가 3개 있을텐데 번갈아 선택해 보시면 웹사이트의 한글 폰트가 제대로 나올 수 있겠습니다.

박 상욱님의 댓글

cyon 님 말씀대로 하면 거의.... 다 됩니다만... Mac 상에서 100% 한국 웹싸이트 한글 지원은 않됩니다.
그냥... PC 쓰세요 ^^;;  우하하... -.-;;

오지성님의 댓글

Mac에서 100% 한글지원과 한글싸이트 지원은 안됩니다만....

저도 얼마전까지 은주님과 비슷한 현상을 겪었는데..

지난번 은주님 도와주다가 실패한 다음... 집에 와서 iMAC 으로 테스트 해보니...

제 것은 제대로 나오더군요...

문제는.... 어떻게 제 컴퓨터가 제대로 한글을 표시하고 있는지 방법을 몰라..

은주님께 설명을 못 드린다는것....ㅡ,.ㅡ

죄송..^^;;

musicman님의 댓글

맥os -x는 다국적 os로 지구상의?어떤 언어라도 지원한다고
썩은 사과들은 선전 하고 있습니다(아프리카 먼곳의 언어는 지원 못하더군요 )
cyon 님 말씀처럼 시스템 프리퍼런스 - 랭귀쥐~- 한글을 맨 위로 올리시고~ 하시면 보통 다 됩니다만...
안되는 경우가 있습니다
제가 예전에 일본에서 사온 파워북(당연히 일본어 os가 기본이겠죠?)을 한글로 셋팅하고
설치해 봤는데~(10.3.x였습니다)
한글이 네모모양으로만 나왔었죠...
결국 한국에서 os cd 다시 구해서 설치하니 문제 없었습니다
그런데 공양께서 말씀하시는 것은 이너넷상에서의 이야기 일것 같다는 생각이 드는군요...
음... 그건 말이죠..
한국사이트들은 윈도우 기반에 최적화? 되어있기에
맥으로 한국사이트 웹서핑은 불가능 하다고 보시는게 좋습니다
몇몇 사이트들은 맥환경을 지원한다고 우겨대고 있지만
답답한 부분이 훨씬 많습니다 ㅠㅠ
상욱님 말씀처럼 그냥 pc쓰세요 ^^;;
맥북가지고 계시니 부트캠프 사용하셔서
듀얼부팅 하시는것도 좋죠..
그러나 그것역시 귀차니즘에...
결국 맥북을 윈도우 기반으로만 사용하는 친구들도 생기더군요 쿨럭~;;

laz님의 댓글

혹시 기본 폰트외에 설치하신게 있으신가요? HY폰트는 괜찮던데..전 타이거용 굴비고딕체 설치했더니 자음,모음이 분리되더라구요.
원래 타이거가 한글 지원때문에 말 많았죠 ^^; 우선 한글상위인지 확인하시구요, 전 아는분에게 레오파드 개발자 버젼 애플고딕 서체 받아서 설치했더니 한글문제 사라지더라구요..필요하시다면 쪽지주세요. (메신져나 아이챗 주소 알려주시면 더 좋음 ^^)
인터넷상의 문제라면 메뉴>보기>텍스트 인코딩> 들어가셔서 기본값이나 한국어 Mac OS로 설정해보세요 ^^
  • RSS
전체 8건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 206 명
  • 오늘 방문자 3,100 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,748,035 명
  • 오늘 가입자 0 명