오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

[질문] 케이블 어서 사나요 -.-;;

페이지 정보

본문

그제 짐이 와서 다 풀고~ 정리도 끝냈는데...
아뿔사.... 케이블을 다 않가져왔네요 -.-;;
믹서 에서 Mackie HR824 로 케이블이 필요해서...
여기 저기 온라인 스토아를 돌아 다니는데... 신통치 않습니다.
XLR (Male) 에서 TRS 로 된 케이블은 어서 파나요...
XLR (Male) 에서 TS 로 된건 몇개 보이는데... TRS 는 없데용..
온라인으로 주문 팡~ 때리고 싶은데... 서울 나가려면 너무 멀어서.. -.-;;;

아흑... 기타센타가 다 그립넹...

관련자료

운영자님의 댓글

에구.. 오디오가이에서 만들어 드릴꼐요.

주소와 길이 가르쳐주세요.

대신 다음에 뵐때 커피한잔 사주시지요.

앞으로 오디오가이에서 케이블제작 관련 프로젝트도 진행할 예정이랍니다.^^

운영자님의 댓글

넵. 오디오가이 공동구매 문의게시판을 통해서 라인을 주문하시면 된답니다.

다음주까지 정리해서 케이블 제작관련 글을 올려놓도록 하겠습니다.,

宋 敏 晙님의 댓글

기타센터, 샘애쉬... 근데... 역시 거기 보단 한국의 낙원상가나 세운상가가 더 친근한건 왜일까.. ㅋㅋ

알케미스트님의 댓글

가격은 어떻구요??!!

얼마나 친절(?)하든지 장비나 케이블 살꺼 있씀 한번에 몰아서 미국에 갈 때마다 구해옵니다.

짐속에 잔뜩 쌓여 있는 온갖 잡동사니를 보구 세관에서 매번 이렇게 물어보죠~~

"대체 머 하는 분이세요????"  ^^*,,

김 용님의 댓글

케이블은 직접 자작하시는 것도 나쁘지 않습니다.
인두 및  공구 구매하셔서 직접 만드시면 됩니다.
시작하는게 어렵지 시작하면 누구나 만들 수 있습니다.

나만 그런가!!!

박 상욱님의 댓글

저도... 주문 때리고 나서... 어.. 나 케이블 만들줄 아는데... 하고 머리를 긁었습니다 -.-;;;
곧 인두랑 케이블이랑 커넥터들좀 사놔야 겠습니다.

블래스토프님의 댓글

저도 케이블 만들어 쓴지 좀 되었네요..만들어 쓰시면 정확한 길이에 원하시는 커넥터로 얼마든지 양산이 가능합니다.

사실 길이나 퀄리티도 맘에 꼭 들고 자신의 용도에 딱 맞는 커넥터가 있는 케이블을 시중에서 산다는건 어려운일일겁니다.

그동안 기성 제품이 하도 비싸서 싼맛에 만들어 썼는데...귀찮아 죽는줄 알았습니다만

한번 96홀 패치베이 하프노말로 4~5셋 정도 때우니까 완전 체념했습니다.

납땜갯수 96X5X5 해보세요~ 해당 패치를 위한 케이블 3선에 노멀라인 2개도 다 납땜에 반대쪽 커넥터도 라인당 3개씩...ㅜㅜ;

그럼 {(96X5)+(96X5X3X3)}X5....계산하고보니 엄청나군요..흠흠...아직 폐에 인두연기가 남아있는듯..가슴이 아파요~

지금도 그 놈들 중에 한 2~3개 남았습니다만...

스튜디오 인스톨 하시는 분들 무지 고생하신다는거 몸으로 체험했습니다.
  • RSS
전체 30건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 405 명
  • 오늘 방문자 1,762 명
  • 어제 방문자 5,901 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,699,822 명
  • 오늘 가입자 0 명