오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

광화문 오디오가이 사무실에 스피커를 교체할 예정입니다.

페이지 정보

본문

*먼저 위 스튜디오 사진은 영국 애비로드 스튜디오의 노틸러스 802D와 클라세파워앰프입니다.^^

광화문 오디오가이 사무실의 모니터 스피커를 교체해볼 생각입니다.

영자는 변함없이 여러가지 기기들을 사용해 보는 것을 무척이나 좋아하고..(이제는 좋아하는 것을 떠나서 취미 혹은 습관의 차원이 된듯 합니다.)

최근에도 모사의 서밍믹서를 구입했다가 2초동안 소리를 들어보고 경악을 한 후.

바로 반품을 해버렸답니다.ㅜ.ㅜ

이번에 오디오가이에서 사용하기로 한 스피커는 바로 B&W의 노틸러스805S 입니다.

북쉘프이면서. 게다가 패시브 이면서 정말 눈 튀어나오게 비싼 가격입니다만.

클래식과 재즈를 주로 작업하는 영자에게는 오래전부터 꼭 사용해보고 싶었던 스피커였습니다.

구정 끝나고 바로 주문할 예정인데요.

이후로 광화문 오디오가이 사무실에 들리시는 분들은 B&W 스피커의 소리를 들어보실 수 있답니다.

국내에서는 B&W 스피커가 소닉코리아.  금호아트홀 같은 마스터링 스튜디오나 공연장에서 모니터스피커로 많이 사용이 되는데. 외국 특히 유럽쪽에서는 B&W 스피커가 꽤 많이 사용이 되는 것 같습니다.

미국쪽도 그 유명한 스털링사운드 마스터링의 테드젠센도 B&W 노틸러스 801로 마스터링을 하고 있고요

.

관련자료

이태호님의 댓글

현재 저도 사용 중입니다.
B & W 만의 깨끗한 고음. 그리고 풍성한 저음.. 소리가 참 예쁘고 정직하다는 것을 들을때 마다 느낍니다
매스터링은 사용하는데 녹음실은 잘 사용하지 않는 스피커인데

잘 결정하셨습니다

축하합니다~~ ^^

운영자님의 댓글

와우.. 태호님께서도 사용중이시군요.

그런데 한가지 걱정이 되는 것은.

소리가 너무 좋게 들려서. 믹스할때는 좋은데 다른 곳 가서 들으면 너무 밋밋하게 들리지 않을 까 하는 데.

먼저 사용해보신 태호님 생각은 어떠신지요?

이태호님의 댓글

저도 역시 처음 걱정은 이걸로 하고 다른 곳에 가면 어쩌지~ 하는 마음이 있었습니다

헌데 저는 트랙킹 때 부터 사용하여 마지막 매스터링 스튜디오까지 B&W로 하였습니다.

믹싱때는 NS 10로 기본을 하고 B&W로 세세히 작업을하고 있습니다. 결과물은 생각보다 좋게 나왔구요

매스터링까지  B&W로 하니 소리는 그대로 역시 결과물도 내가 작업했던 그대로 나오더군요

다시금 역쉬 좋은 스피커임에는 분명합니다

현미니님의 댓글

정말 디테일한 중고역을 표현 해주던 녀석으로 기억됩니다.
태호님이 사용하시는 그 곳에서 제가 들어봤던 거 같네요^^

칼잡이님의 댓글

어차피 니어필드하고 라지 두개 있어야 합니다. 영자님같이 마스터링도 하는 분은.
624 팔지 마시구요. 두개 세트 해놓으면 금상첨화일듯.

오지성님의 댓글

읔~~~ 영자님이 스피커 바꿀때 마다... 부러워... 침을 질질 흘려야 하는 이 신세..ㅋㅋㅋ

3월 중순쯤 급습해서...... 음악 들으러 놀러가겠습니다..^^

지금은 학교땜시 잠깐 미국에 와 있거든요..^^;;;

블래스토프님의 댓글

저도 우연한 기회에 일반 가정에 인스톨을 갈 기회가 있었는데

그때 인스톨 한게 노틸러스 800 시리즈와 클라세 앰프였습니다. 좋은 경험이 될것 같아서 지인께 도와드리겠다고

했는데요 역시 잘한 일 같네요.

오페라 곡을 하나 듣고 다 큰 사내자식이 눈물을 흘렸던 기억이 있습니다.

평정심을 유지하려고 아무리 애를 써도 닭똥같은 눈물이 하염없이 떨어지면서 매우 민망한 분위기가 되었었는데요.

그 오페라 곡이 "울게 하소서"(Lascia ch'io pianga)

지금 생각하면 그것이 음향시스템이 가져야 할 최고의 목표였지 않나 싶네요. 그것에 근접한 스피커가 아닐까 하구요.

저도 총알 많~~이 모아서 하나 장만할 생각입니다...구입 명세표 보고 눈 한번 뒤집혔지만 말이죠.^^;

김태희님의 댓글

정말로 영자님과 어울일 듯한 브랜드군요. 작은형이 감상용으로 사용했던 저가형 모델을 물려줘서 집에서 쓰고 있습니다만 비교할 수는 없겠지만 소리가 따뜻한 좋은 스피커라고 생각합니다. ^^
  • RSS
전체 737건 / 7페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 265 명
  • 오늘 방문자 3,868 명
  • 어제 방문자 5,128 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,686,500 명
  • 오늘 가입자 0 명