오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

이것저것 장비를 샀습니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요^^

오랫동안 계속 글만 읽고 고민하고 샀다가 팔고 하다가... 드디어 몇가지 장비를 샀네요.

참, 전 엔지니어는 아니구요^^

연주자의 길을 희망하는 학생입니다... 재즈 피아니스트를 희망하는...

현재는 군인이지만 환경이 좋은곳에 있기에

연습도 할 수 있고 간단한 녹음도 가능하게 되었네요...

아직 제대로 시작도 안해봤고 완전 초보이기때문에 그다지 좋은것보다(돈도 없었구요 ㅠㅠ)

우선 좀 초보적인것으로 시작해보자 하는 마음에 믹서하고 마이크를 구매했습니다.

믹서는 Alesis의 multimix 16채널 firewire란 제품을 샀구요.( 16채널 아날로그 믹서 겸 채널별 녹음도

되더군요+_+ 매우 저렴한 가격에... 혹시 이 제품에 대해서 조금이나마 아시는 분 계시면 살짝 리플

부탁드립니다^^)

마이크는 운영자님께서 추천해주신(결국엔 이걸 사게되었네요^^) 옥타바 mk 012 스테레오 페어를

사게되었습니다. 미국에 주문했구요, 누나가 미국에 살아서 부탁하게되었습니다.

3월 10일인가 그때쯤 여행가셨던 아버지가 받아서 가지고 들어오신다네요^^

사실 되게 고민을 많이했었는데요, 조금 더 좋은걸 사야되지 않을까? ad/da컨버터가 이게 더 좋지 않을까

뭐 이런 고민을 했었는데 제 입장에서 그런것을 고민할 필요도 없고 순수한 취미를 위한것이기 때문에

잘 산것 같기도 합니다. 뭐 나중에 귀가 더 발달하면, 그때 가서 업글하면 되니까요...

우선 부대에 녹음용 컴퓨터가 생기기 전에는 그냥 MD나 라인인되는 mp3(+_+비인가죠^^)에 녹음을

해서 기록을 남겨볼생각입니다.

암튼 그냥 주저리주저리 글 올려봅니다^^

앞으로 장비오면 이것저것 질문 많이 하게 될텐데... 참 기대됩니다. 제 음악을 뭔가 기록을 할 수 있다는게..

연주자로서 기대되는 일인것 같습니다.

주말 잘들 보내시고, 전투 체육하러가야겠네요^^

안녕히~!@ㅅ@

관련자료

SOUNDTOOL님의 댓글

에고 ㅡ_ㅡ;;
정말 기우였으면 좋겠지만 아직도 미국내 유통 되고 있는 옥타바 마이크의 70%정도가
중국 조립산인 가짜들입니다.

다른건 모르지만 옥타바 마이크 만큼은 국내 정식 에이전트인 옥타바코리아 인 사운드독을 이용하실길 권합니다.
또한 옥타바 재품들은 한국과 미국내 가격이 큰차이가 없으며 워런티 적인 측면에서도 한국에서 구입하시길
권장 합니다.

정말 미국에서 오는 마이크가 정품 옥타바 이길 바랍니다 ^^

심규민님의 댓글

가격차이가 별로 없나요?? 헉스... 좀 알아볼걸 그랬나, 미국에선 페어가 400$이라서 구매한건데...
이베이에서 샀는데 oktava 무슨 인증도 있고 이것저것 알아보고샀거든요. 그래도 가짜일 위험이 많다면..ㅠㅠ
  • RSS
전체 13,804건 / 429페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 200 명
  • 오늘 방문자 2,946 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,747,881 명
  • 오늘 가입자 0 명