오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

문제가 하나 있는데, 좀 봐주세요...

페이지 정보

본문

저는 큐베이스를 쓰구요.

마이크에 마스터 키보드. 엠오디오(파이어 와이어 410) 딸랑 하나 놓고, 열심히 데모를 만들고 있습니다.

문제가 하나 있는데,

마이크 녹음이나, 어쿠스틱 기타를 녹음할때는 안그랬는데,

일렉기타를 녹음하다보면 자꾸 컴퓨터가 꺼지는 현상이 일어납니다.

아무래도 컴퓨터의 파워가 부족해서 그런것 같은데...(뜨끈뜨끈합니다 온도게이지도 높구요.ㅠ.ㅠ)

300w 짜리인데, 350w나 그이상으로 바꾸면, 꺼지는 현상이 사라질까요?

아니면 지금은 파이어와이어 410과 컴퓨터가 연결되어있는데,

엠오디오 아텁터를 연결하면 일렉칠때 컴퓨터 파워의 출력이 분산되는것인지??

(아탑터를 껴봤으나 다시 꺼지는 바람에 포기했구요. 제가 뭔가 연결을 잘못한것같기도 하고...)

(여태까지는 그냥 본체안의 오디오카드와 파이어와이어410을 연결해사용했습니다.)

알고싶습니다.

이런문제를 겪거나 해결방법을 알고 계신분들은 꼭 좀 답변부탁드립니다.^^

어서 이문제를 해결해서 데모곡을 오디오가이 게시판에 올려 평가받고 싶은 마음입니다.

관련자료

최범석님의 댓글

300W 시면 파워가 조금 부족한건 사실입니다.
꼭 일렉기타 녹음이 아니더라도 그이상으로 업그레이드 해주시는게 좋을듯싶습니다.
마이크나 어쿠스틱 녹음은 괜찮으신 상태라면 전기적인 충돌이 아닐까...도 싶습니다.
예전에 오디오카드에 일렉기타를 바로꽂아 녹음하다가 방문의 손잡이를 잡았을때 감전되었던 경험도 있고
저역시 파워가 나간적이 있습니다. 여러모로 보아 D.I 를 하나 구입하시면 문제가 해결될듯 싶기도 합니다.
정확한 답변은 못될것 같아 죄송하네요.. 그럼 문제 꼭 해결되시길...

쏘빡님의 댓글

작년 여름...같은 증상으로 고생하였는데...
문제는 파워서플라이 더군요...
조립당시 분명 500w로 해달라 했던것 같던데...350w가 달려 있더군요...
그래서 원인을 찾는데 오래 걸렸구요...
파워 바꾸고 나서는 다시는 다운되는 일이 없어졌습니다. ^^

오님의 댓글

아~ 그럼 350도 소용없고,

500짜리로 교체해야겠네요. 그것마저 다운되면 큰일인데...ㅡ.ㅡ;;

파워가 크면 부피도 큰가요??

크기가 안맞으면(불길한예감) 어쩌면 본체통까지 큰걸로 바꿔야 될지도 모르겠군요.

답변 감사드립니다.
  • RSS
전체 13,804건 / 427페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 217(1) 명
  • 오늘 방문자 1,039 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,745,974 명