오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

요즘 음악 보다 예전음악이 정겨운이유?

페이지 정보

본문

요즘따라 팝을 들어도 예전만큼 마음에 뭔가 느껴지는것도 없고;; 마음에 허전함이 가득가득

입맛이 없을때 보양식을 먹듯

Survior - eye of the tiger랑

Impellitteri - Since You've Been Gone 을 들었는데  가슴이 너무 뛰는거 있지요;; 가슴도 설레구요

간혹 이런저런 생활에 지쳐서 스트레스를 많이 받아도 예전에 그느낌의 음악을 들으면

왠지 저도 모르게 힘이 나더군요

헤헤 eye of the tiger 열심히 듣고있는데 친구넘이 아저씨라고 놀리는군요 -_-;

요즘음악은 차가운것 같고 정겨운 감이 없는것 같아요  왜그런것일까요?

관련자료

홀리아바님의 댓글

아무래도 어렸을때나 젊었을 때 들었던 음악에 매력을 느끼는 것이겠지요.

요즈음 아이들에겐..
요즈음의 음악이...또...추억의 음악이 될 테니까요...

A.B.님의 댓글

홀리아바님의 의견에 적극 동감. ^^

아무래도 가장 정서가 풍부할 때 접했던 음악이니 만큼 마음속에 깊이 자리잡게 되는 것 같습니다.
  • RSS
전체 13,806건 / 427페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 265 명
  • 오늘 방문자 1,795 명
  • 어제 방문자 6,199 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,798,476 명
  • 오늘 가입자 0 명